Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Когда джентельменов попросили перевернуть карты лицом, они заявили, что раздумали продолжать игру


«Интерпол прекратил международное уголовное преследование компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ее основателя -- бизнесмена Евгения Пригожина по делу о вмешательстве в президентские выборы в США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. К нему прилагаются фотографии постановления управления по правовым вопросам генерального секретариата Интерпола от 28 августа.

Минюст США в феврале 2018 г. обвинил 13 российских граждан и три юридических лица во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 г. и ввел против них санкции. В числе последних юрлиц была компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» Пригожина. В марте 2020 г. минюст США прекратил дело в отношении бизнесмена.

В деле важна мотивировочная часть отказа Минюста США от иска:

Cуд прекратил процесс «Конкорда» из-за того, что компания, по мнению Минюста США, использовала судебные процедуры, чтоб получить больше информации о том, как Соединенные Штаты выявляют иностранное вмешательство в выборы и противодействуют ему. Поскольку компания Пригожина и сам Пригожин в любом случае находятся вне юрисдикции США и не понесли бы какой-либо реальной ответственности в случае обвинительного приговора, продолжение процесса сочли контрпродуктивным».
Tags: scouts-honor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment