Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

О сакральной жертве


«Российские врачи не согласились с выводами немецких коллег. Заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 московского Центра им. Н.И. Пирогова Борис Теплых, который обследовал Навального в Омске, сказал, что версия об ингибиторах холинэстеразы не получила лабораторного подтверждения».

* * *

«Медики больницы в Омске, куда изначально доставили блогера Алексея Навального, не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Об этом сообщил заведующий отделением острых отравлений омской больницы Александр Сабаев.

Врач отметил, что внутренние органы Навального не имели повреждений, которые характерны для организма после воздействия мощного токсического вещества.

"Самые главные органы, отвечающие за детоксикацию, — это почки, печень, легкие, на момент пребывания пациента в нашей клинике они были интактны. То есть не было повреждений и гипотезы о прохождении токсиканта через эти органы, а любой токсикант, естественно, должен через них пройти. Организм все равно будет бороться", — комментирует Сабаев».


* * *

«Заявление властей ФРГ о якобы отравлении Алексея Навального боевым веществом, схожим по составу с нервно-паралитическим ядом «Новичок», следует рассматривать в контексте противодействия США строительству российского газопровода «Северный поток-2» и первенству России в производстве вакцины от COVID-19. Такое мнение в комментарии «Политике Сегодня» привел завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

«Это просто-напросто заказ, выходящий на геополитические проблемы и процессы, завязанные на «Северный поток-2», завязанные на противостоянии, в котором надо задействовать давление на Россию в отношении Белоруссии. К тому же, это вполне вяжется с попыткой не выпустить нашу вакцину [против COVID-19] "Спутник V” на мировой рынок, потому что это потеря миллиардов долларов для других фирм», — разъяснил позицию политолог.

Примечательно, что накануне канцлер Германии Ангела Меркель однозначно дала понять, что Берлин заинтересован в сотрудничестве с Москвой. Канцлер подчеркнула, что трубопровод «Северный поток-2» достроят вопреки санкционному противодействию США».

* * *

«Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт в интервью «Политике Сегодня» рассказал, кому выгодна версия о причастности России к «отравлению» блогера и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

— Как оппозиция в Германии отнеслась к истории с Навальным?

— В основном, есть понимание того, что это очередной проект, который спланирован целенаправленно. И основная цель этого проекта — ухудшение взаимоотношений между Россией и Германией, нацеленная также на санкции против «Северного потока — 2».

Когда мы смотрим на то, как это произошло, или как это подается сейчас в медиа, да, возникает определенное дежавю со Скрипалями. Все политтехнологи, которые занимаются такими гнусными, мерзкими методами, даже не составили себе труда, чтобы изменить сценарий, потому что тот сценарий сработал довольно эффективно в отношениях с Россией, привел к высылке дипломатов.

— Отразится ли случившееся на реализации «Северного потока — 2»?

— Естественно. Ведь для этого все и запущенно. Сейчас будут подключены Европейский союз, подключены все другие страны и с довольно примитивной аргументацией, мол, раз Россия так себя ведет, мы тогда встанем на сторону Соединенных Штатов и заблокируем «Северный поток».

Мы блокируем сами себя. Я всегда говорил, что это выстрел себе в коленку. «Северный поток» нужен нам. Я думаю, даже больше, чем России. Наша энергетическая безопасность зависит от этого проекта. Мы останавливаем атомные станции, мы выходим из угольной энергетики и сейчас мы еще сами себя блокируем в поставках газа.

— Почему ситуация с конкретным человеком перешла в политическое русло?

— Ну а как по-другому делать политику? Ведь нужны аргументы. И вот сейчас этот факт и аргумент выстроился. Я все время спрашиваю себя: а что у Навального сейчас появились какие-то очень сильные, веские, ведь он уже годами занимается как оппозиционер и критик правительства, данные? Настолько опасные, что, вот если даже рассуждать, с той точки зрения, что это сделали российские спецслужбы, рискуя «Северным потоком», в который вложены миллиарды?

Ну как-то вот на чаше весов не укладывается это. Это не то равновесие. Я не думаю, что у Навального такой большой вес, чтобы россияне или кто-то пришли к такому решению, что да, это надо сделать. Это глупо. Это просто наивно. Рассчитано на простого обывателя, чтобы как-то все-таки опять оправдать санкционный режим против России. Удивляет, что прежде какой-то доказательной базы, какого-то расследования, сразу же идет канцлер и выдает это в медиапространство. Понятно, что это заранее запланированный ход.

— Вы верите в отравление Навального?

— Я верю, что он не просто заболел гриппом, что он отравлен. Вопрос в том, а кому это выгодно? Кому? Я пытаюсь как-то найти выгоду для России и не могу ее найти. Знаю, что кому-то выгодно, чтобы «Северный поток — 2» остановился, кому-то выгодно, чтобы ситуация с Россией усложнилась. Вот тому, кому это выгодно, ну вот того и проект.

Навальный как отработанный материал, будем так грубо говорить, который уже в принципе не мог никакого серьезного влияния на политику привнести. Ну а вот в этом виде, в таком виде, в котором он сейчас, в состоянии, котором он сейчас, он еще раз сделает «добрую услугу». Я думаю, что это мнение большинства оппозиционеров, но очень мало кто осмелится сказать об этом открыто».

https://polit.info/507787-ekspert-versiya-ob-otravlenii-navalnogo-bet-po-severnomu-potoku-2
https://polit.info/507678-omskie-vrachi-ne-nashli-v-organizme-navalnogo-sledy-otravlyayushchih-veshchestv
https://polit.info/507766-deputat-bundestaga-ssora-s-rf-iz-za-navalnogo-privedet-k-zakatu-evropy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments