Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Динамика


Не помню уже точно (нужно смотреть архивы, у меня была о том наблюдательская запись), в каком году Запад для широких масс российской публики окончательно утратил политический авторитет -- как в качестве силы хоть сколь-либо незложелательной по отношению к России и русским, так и в качестве источника либеральных и демократических ценностей, которые не были бы аболютно подчинены реал-политическим интересам Запада и не отбрасывались Западом в мусорную корзину всякий раз, когда они вступают в конфликт с реал-политическим интересами Запада. Процесс, разумеется, проходил постепенно, но окончательной точкой массового перелома был, сколько припоминаю, примерно 2010 год.

А теперь мы, кажется, будем наблюдать постепенный переход Запада в массовом русском восприятии в единицу, которой нельзя верить ни в едином слове вообще -- единицу, которая не просто лжёт как дышит, но делает это систематически.
Tags: scouts-honor
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments