Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Радио "Швабода" опубликовало интервью с "экспертом по Новичку"

https://www.svoboda.org/a/30821438.html

Эксперт прославился книгой с заглавием "Токсичные: история нервно-паралитических ядов от фашистской Германии до путинской России", на чём его обсуждение можно бы и закончить. С замечанием о том, что как бывает фольк-история в роде Резуна-Суворова, так чудесным образом появилась и фольк-биохимия.

Тем не менее даже таковой эксперт делает невольное признание:

«Что происходит, когда в организм проникает нервно-паралитический яд? Большинство таких веществ быстро разлагаются в крови и моче, происходит гидролиз. Например, обнаружить зарин в крови уже через час почти невозможно. А-234 хуже гидролизуется, поэтому останется в крови дольше, но на несколько часов максимум».

А вот эксперты ОЗХО нашли в крови Скрипаля "чистый Новичок" через 2 недели после предполагаемого отравления.
Могут же, если хотят.
Главное -- желание.
Было бы желание -- и нично не помешает обнаружить "чистый Новичок" через время в 100 раз превосходящее то, за которое он гидролизуется.

И у немецких химиков, прославившихся участием в фальсификациях применения химоружия в Сирии (насколько я понимаю, то самое заведение и тот же самый майор -- именно те же сейчас прославляются и Навальным) такое желание есть. Немецкие химики приняли вызов коллег из ОЗХО и МИ-5/6 на соцсоревнование, и тоже обнаружили во чревах Навального Новичок через время в 100 раз превосходящее то, за которое он гидролизуется.

"Будет хлеб -- будет и песня", писал Л.И. Брежнев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments