Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

В прололжение предшествюущего:

(https://oboguev.livejournal.com/6525574.html)

«Итого: вот что получается читая Смила.

Ископаемое топливо начало вносить вклад в сельское хозяйство после 1910 года.

Его применение позволило вырваться за ограничения традиционной модели сельского хозяйства, которые были жесткими даже в наипередовых регионах запада, не только в нашей зоне рискованного земледелия.

Россия обладала исключительными запасами ископаемого топлива, достаточным инженерным и промышленным потенциалом, чтобы его использовать, и огромными резервами земли, которые в рамках новой системы давали бы нужную отдачу от масштаба. Соответственно русское сельское хозяйство обречено было взлететь как ракета именно на волне этой энергетической революции.

Однако вместо этого власть захватила маньякальная секта, которая стала разрушать базовые условия хозяйствования, уничтожать и инженерный потенциал и самих хозяев. Причем это под лозунгами "технологической революции", которую якобы не мог совершить царизм (напомню, царизм просуществовал 7 лет после ее начала, из них 4 года войны, и при этом немало сделал, развернув, к примеру, автозаводы).

[C.О.: За 1914-1916 гг. производство машиностроительного комплекса в России выросло в 2.5 раза, хотя конечно это был нездоровый рост за счёт межсекторального распределения ресурсов экономики от потребительских секторов и лёгкой промышленности к тяжёлой, терпимый лишь на время войны -- но позднее превращённый б-ками в постоянную политику "опережающего развития группы А", т.е. в экономический рост ведомый не ростом потребления, а наоборот ведомый ограблением и изъятием жизненных сил из общественного организма, сжиганием и гиперрасходованием человеческого капитала].

То есть большевики напоминают изувера, который за 5 минут до восхода солнца начинает резать людей с криком: "сейчас увидите, мы принесем их в жертву и это зажжет огонь Великого Светила!".

В итоге, кстати, поднимается такой кровавый туман, что солнца за ним почти не видно.

Большинство фундаментальных проблем русского сельского хозяйства были общими с любыми другими, включая американское, и решались с появлением ДВС. Однако именно русскому крестьянину воспользоваться плодами этого рывка не дали, в обмен на трактор, который он и так бы получил, забрав все остальное включая жизнь».

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10224727245794037&set=a.2986164298660&type=3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments