Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

М. Соколов


«В истории с Навальным — "Новичком" что-либо доказывать, апеллируя к здравому смыслу, фактам и логике, бессмысленно. Западные политики, а равно и местные патриоты заграницы полностью прониклись книгой Джерома К. Джерома "Мир сцены", в которой ясно и убедительно показано, почему А. А. Навального отравили "Новичком".

"Злодей на сцене гораздо лучше злодея в жизни. Последний в своих поступках руководствуется лишь корыстными, эгоистическими побуждениями. Злодей из пьесы совершает зло, не стремясь к личным выгодам, а только из любви к этому виду искусства. Само злодейство служит ему наградой. Он упивается им.

А тот, кому образ упоенного злодея покажется не вполне правдоподобным, тот сам злодей.

В XX веке случаев иррационального злодейства, на которые миролюбивые (в таком качестве они себя рекомендовали) страны были вынуждены отвечать, было довольно много. Нападение Польши на приграничный немецкий Гляйвиц 31 августа 1939 года. Артиллерийский обстрел Финляндией приграничной деревни Майнила 26 ноября 1939 года. Атака Вьетконга на эсминец США в Тонкинском заливе в августе 1964 года...»

https://ria.ru/20200906/navalnyy-1576818354.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments