Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Когда будет реконституировано русское государство

одним из первоочердных дел, которые должны будут сделать правящие им -- установить памятник в Талергофе.

Скульптурную группу русских людей разных общественных слоёв с поясняющими табличками об австро-немецко-украинском геноциде русского народа в Галичине и Карпатской Руси -- на разных языках (русском, английском, немецком и др.).

Прямо в аэропорту Грац-Талергоф, чтобы прилетающие и улетающие проходили мимо этого памятника.

* * *

«Часть территории современного аэропорта занимал австрийский концентрационный лагерь Талергоф, ставший первым в Европе и существовавший в 1914—1917 гг., где находились депортированные жители Галиции, Буковины и Подкарпатской Руси (Закарпатье), обвинённые властями Австро-Венгрии в русской деятельности. Здесь было казнено около 3800 человек. В 1936 году 1767 тел было эксгумировано и перезахоронено на кладбище близлежащей деревни. Сейчас о концлагере на территории аэропорта ничего не напоминает».

Всего во время австро-немецко-украинского террора против жителей Галичины и Каратской Руси были казнены 50 тыс. человек. Многие умерли также уже после войны, от последствий заключения в концлагерях.




И есть еще одни мы, о которых хочется сказать в последнем слове.

Племя, окруженное со всех сторон грозно направленными на них штыками: чешскими, польскими, мадьярскими, немецкими... И с каждаго стального острия, безжалостно, как та капля, что точит камень, падает:

– Предайте свое русское имя. Отрекитесь. Назовитесь украинцами. И хорошо вам будет, и все блага земли посыпятся на вас.

Но малый этот народ, прошедший суровую школу длинного ряда веков, закалившийся в своей малости, оставленности и одиночестве, стоит твердо у подножия Карпатских гор. Он старается удержать русское знамя на самом западном клочке русской земли. Пусть же там, где ежедневно заходит дневное светило, совершится чудо: русское солнце да взойдет на закате! Ex occidente – lux!

В этот день в совершенно неожиданном аспекте сбудутся вещiя слова Столыпина:

“Твердо верю, что загоревшийся на Западе свет Русской Национальной Идеи не погаснет, но озарит всю Россию!”

Но если чудо не случится, если Прикарпатская Русь рухнет под невыносимым давлением украинствующего круга, ее обступившего, не бросайте в неё камнем. Наоборот, поставьте ей памятник в сердце своем. И пусть в нем будут вырезаны слова, столь уместно прозвучавшие из уст мужественного представителя Галицкой русской молодежи на Талергофских могилах:

                “Не нужно ни пѣсен, ни слёз мертвецам,
                Отдайте им лучший почет:
                Шагайте без страха по мёртвым тѣлам,
                Несите их знамя вперед...”
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments