Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Принципы vs. интересы, или о субботе и человеке


https://oboguev.livejournal.com/6407397.html?thread=15182821

Здесь премудрость.

Народы, не понявшие и не усвоившие этого основания (или хотя бы правящая элита которых не усвоила его), являются планктоном отправляемым на низ пищевой пирамиды. Планктоном, который поедают усвоившие названное основание народы, каковые становятся претендентами на занятие мест наверху пищевой пирамиды.

Дарвинизм ныне считается неполиткорректным вспоминать, начиная уже даже с названия сочинения Дарвина (полного названия, а не обрезанного), не говоря о его содержании. (Для уязвления верущих Дарвина поминать разрешается; а рассуждать о биологических основаниях человеческой социальности -- запрещено; тем более о процессе межгруппового отбора).

Однако основной процесс совершающийся в истории -- это именно процесс конкуренции больших групп людей за ресурсы и за место в пищевой пирамиде и "естественного" отбора их генно-культурного пула в процессе этой конкуренции.

* * *

Вспомогательный текст:
"О национальных интересах"
https://oboguev.livejournal.com/1166424.html
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments