Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Негры преклонных лет


«США должны готовиться к потенциальной войне с Россией или Китаем, боевые потери в которой могут быть сравнимы с потерями во Второй мировой войне" - пишет в своей статье "Ускорить изменения или проиграть" новый начальник штаба ВВС США Чарли "Q" Браун.

Боевитый генерал был назначен на эту должность 6 августа, после того, как на Капитолийском холме озаботились нехваткой чернокожих военных на высших командных должностях.

Браун, таким образом, стал первым "расово верным" начштаба ВВС - это высшая офицерская должность в ВВС США - сменив на этом посту генерала Дейва Гольдфейна (белый мужчина еврейского происхождения - это уже не прогрессивно, увы).

И не успел как следует освоиться в новом кресле, как предложил готовиться к крупномасштабной войне с Россией - ну, или с Китаем.

Можно было бы просто не обращать на эту риторику внимания - в конце концов, у Брауна нет полномочий для оперативного командования - но, будучи начальником штаба ВВС, он одновременно является членом Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ), военным советником Совета по национальной безопасности США, министра обороны США и самого президента. Его мнение кое-что да значит. Особенно если следующим президентом США будет не предпочитающий холодные торговые войны Трамп, а пребывающий в легком маразме старый ястреб Байден.

Вспомним недавние опасные маневры американских бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress в украинском небе у самых российских границ (Браун уже занимал должность начштаба ВВС) - и констатируем, что перспектива полномасштабного военного конфликта между США и Россией все больше перемещается из сферы футурологических страшилок в область практической прогностики».

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3923103317705639&set=a.434199649929374&type=3

* * *

Статья вот:
https://www.airforcemag.com/app/uploads/2020/08/CSAF-22-Strategic-Approach-Accelerate-Change-or-Lose-31-Aug-2020.pdf
и в ней пишется про "оборону нашего народа" от России и Китая.

Оборону "нашего народа" на Украине, то есть.

"Нам нужен мир, и желательно весь".

* * *

Кстати, а что вышло бы, если б эти Б-52 сбили?
Ну, тривиально сбили.
Может и по ошибке.
Силы ПВО ошиблись координатами, с кем не бывает (см. хоть бы Iran Air 655)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments