Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"Трамп рассказал о своем намерении убить Башара Асада"

https://www.rbc.ru/politics/15/09/2020/5f60db379a79477d9cb70f2c

«По-моему, это беспрецедентное признание. Я не помню, чтобы лидеры цивилизованных стран в чем-либо подобном признавались.

Вообще, чтобы понимать хоть что-нибудь в многообразной действительности, обращать внимание стоит не на громкие события, о которых все говорят, а на события СИМПТОМАТИЧЕСКИЕ, особенно такие, которые касаются изменений идеологического свойства (представлений о должном, правильном, допустимом и т.п.). Как правило, именно они имеют в будущем великие последствия.

Когда был убит Сулеймани, я отметил, что это - явление новое: Америка открыто уничтожила официальное лицо иностранного государства, с которым нет состояния войны.

Теперь сделан новый шаг в том же направлении: провозглашено, что и убийство главы иностранного государства есть вещь, о желательности которой можно открыто говорить и даже признаваться в планировании ее.
Интересно, как далеко зайдет эта зловещая тенденция?»

https://www.facebook.com/alex.vergin/posts/10221602345200001

* * *

Все сколь-либо значимые новости о совершенствовании западной политической и общественной жизни уже весьма долго укладываются в жанр "вверх по лестнице ведущей вниз". Перерывов не просматривается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments