Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Вл. Тор


«Глубоко убеждён, что получение зарубежной финансовой поддержки для политика или политической организации должно быть в суверенном государстве уголовным преступлением. Иначе и быть не может.

Выступающие против этого тезиса - классическая "пятая колонна".

Не всегда, кстати, суверенное государство является образцом добродетели - в том числе и для своих граждан. Правительство может проводить враждебную, деспотичную политику в отношении народа собственной страны. И пятая колонна тогда - вроде бы "хорошие парни против зла".

Но увы - "хорошие парни" на жаловании чужого дяди в конце-концов точно будут работать в интересах этого дяди, но вряд ли в суверенных интересах своего народа. Такие "хорошие парни" неизбежно превращаются в "нашего сукина сына".

Вышесказанное, разумеется, не относится к культурным, научным, благотворительным, спортивным, религиозным и тп организациям. Но в политике существование на иностранные гранты - это измена.

Я, конечно, противник режима Путина. Но до определенного предела. Я отнюдь не считаю, что ЕС, к примеру, или США, или Британия - это "добрые дяди" желающие лишь добра для России и русских. Нет, отношения наши - это отношения в жёстком конкурентном мире.

И я полагаю, что изменения к лучшему в России - это должно быть суверенным делом русских. В теории - лучше бы эволюционным путём. Но это уж как повезёт...»

* * *

Не хватает актуального тэга: навальный.

По теме: я думаю, что получать можно. Но после этого обязательно декларировать во всех публикациях (на титульном листе, большими буквами, как на коробках папирос) и в выступлениях, перед их началом: отражает иностранные интересы. Если декларации нет -- тогда УК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments