Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Убийство Марцинкевича


Даниил Константинов:

«Несколько минут назад я получил сообщение, что Максим Тесак Марцинкевич был все-таки убит. Его убили активисты. Сообщение было передано из Челябинска через мой моего знакомого в одном из лагерей. К сожалению источник я раскрыть не могу, а люди не готовы дать показания - боятся.

Проверить достоверность этой информации я не могу, но надеюсь, что у адвокатов Марцинкевича есть свои контакты среди заключенных того сизо, в котором погиб Тесак». [1]

* * *

О пытках Марцинеквича сотрудниками СК:

«Официальный представитель СКР Светлана Петренко в интервью «Комсомольской правде» заявила, что Максим Марцинкевич незадолго до своей гибели чистосердечно признался в нескольких убийствах, совершённых с 2003 по 2007 годы, сообщает Baza.

Максим Марцинкевич незадолго до смерти многократно сообщал близким людям, что у него под пытками выбирают признательные показания по ряду старых дел. Напомним, что Максим сидел не за убийство, а за борьбу с педофилами и торговцами спайсами, которых Реструкт сдавал полиции. Убийств в послужном списке Тесака не было. Через 9 месяцев Тесак должен был оказаться на свободе.

Незадолго до смерти он сказал, что под пытками вынужден был подписать признание. Это признание уже пустили в публичное дело. Есть все основания полагать, что за "самоубийством" стоит нечто большее».

[1] https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1602158453278714&id=100004537248522
[2] https://www.facebook.com/alexey.zhivov.5/posts/2105557229576603
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments