Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Убийство Марцинкевича


Выдержки из интервью представителя СКР КП:

"В 2007 году в связи с распространением видеозаписи, на которой было запечатлено двойное убийство лиц неславянской национальности, было возбуждено уголовное дело.
В последующем предварительное следствие приостановили в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.
В рамках оперативно-розыскной деятельности, не связанной с обстоятельствами этого дела, в колонии Красноярского края один из осужденных, являющийся сторонником националистических взглядов, дал показания о причастности Марцинкевича к этому двойному убийству.
В ходе проверки этой информации его причастность подтвердилась. При этом сам Марцинкевич способствовал установлению обстоятельств преступлений и был готов указать следствию место захоронения тел погибших.
Именно поэтому было инициировано его этапирование в Москву для того, чтобы проверить эту информацию, провести проверки показаний для обнаружения места захоронения погибших".
"Он заявил, что начал убивать приезжих в Москве с 19 лет. Это он рассказал в совершенно спокойной доверительной беседе со следователем. Все эти записи у нас есть.
Он на них полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов. Именно поэтому он решил рассказать не только об убийстве 2007 года, но и о других преступлениях, к которым был причастен.
В частности, он подробно описал обстоятельства другого двойного убийства, о котором правоохранительным органам не было известно, и описал место захоронения жертв. На основании этих сведений следователи обследовали местность и обнаружили останки жертв преступления".

* * *

«Максиму оставалось до конца срока меньше года. Это не считая кассации по пересчёту срока наказания, на которой вообще могли выпустить из зала суда.

Он всегда везде повторял, что никакими убийствами никогда не занимался из принципиальных соображений, у него была иная стратегия борьбы. О чем и свидетельствовали его проекты, ранее взорвавшие Ютуб.

Все эти "показания" и "признания" были сделаны без адвоката, и в случае последующего отказа от них не имели бы юридической силы.

Максим был тёртый калач и это прекрасно знал. Причастность к преступлению 2007 года без прямых доказательств установить нельзя, только "секретными" свидетелями, то бишь передетыми фсбшниками, изображающими "раскаявшихся националистов".

К тому же, по этому преступлению истек срок давности.

Вообще, вся эта возня с "преступлениями прошлых лет" есть отвлечение внимания от действительной причины его убийства - заказ педофилов на устранение их разоблачителя, месть извращенцев».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=385178759549321&id=100041715997926

* * *

«Тесаку до выхода на свободу после длительного срока заключения - за порчу телефона и рубашки (!) наркоторговца - остаётся всего полгода. Тут-то он решает облегчить свою совесть и признаётся де в убийствах 20 летней давности. А потом, не выдержав мук раскаяния, сначала вешается в лежачем положении, но без успеха. И тогда, для надёжности, он режет себе горло бритвой -- с многочисленными ранами, включая глубоко располосованный подбородок, и с руками за спиной...»

https://www.facebook.com/tor.vlad.77/posts/118217473355954




Насколько я понимаю, заказчиков могло быть четыре рода:
- педофилы
- наркоторговцы
- лица национальностей
(возможно, что заказчик соединял в себе более одной ипостаси из перечисленных).

И четвёртая возможность: СК отдал распоряжение администрации тюрьмы пытать Марцинкевича, администрация отдала распоряжение "активистам" (разряд заключённых сотрудничающих с администрацией тюрьмы), а те перестарались.

Возможно также, что СК заказал не пытки, а именно убийство, чтобы перевести в своём делопроизводстве названные дела в якобы "раскрытые".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments