Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Убийство Марцинкевича


«Отцу Марцинкевича после долгих проволочек и бюрократических издевательств в морге наконец показали тело сына:

Многочисленные следы пыток. Вырваны ногти на ногах...

И видеонаблюдение в камере как раз в тот момент и "поломалось"...»

* * *

«Совсем охренели наш большевики в погонах. 30 лет назад все были уверены, что это никогда не вернётся... Приехали».

* * *

«Казус Тесака-Марцинкевича заключается в том, что любого неугодно властям могут сначала посадить. А потом в камере задушить - или зарезать, к примеру. Видеоконтроль при этом "поломается" - и это объявят самоубийством. И никому ничего за это не будет. Вот с этим нам всем и приходится жить.

Благонамеренные и изряднопорядочные идиоты, конечно, могут говорить, что Тесак де был нехороший человек, человек на стороне Зла - а мы де не такие, нас так не будут, нас-то за что?..

Так Тесак-Марцинкевич был и не в моём политическом лагере - помнится, он с ДПНИ воевал о-го-го как... Так это в рассматриваемом вопросе совсем не важно. Я вам напомню, к примеру, дело Валерия Пшеничного, бизнесмена-конструктора, спеца по подводным лодкам - это совсем не политика, не маргинальщина, а сплошная передовая высокотехнологичная бизнес-инновация. Но стали у него отжимать его инновационный бизнес, обвинили в хищениях на госзаказе, посадили в СИЗО, а потом - бац!:

"Судебные медики установили, что перед смертью Пшеничного насиловали, во рту обнаружили метки от электротравмы, нанесенной кипятильником, а на теле были найдены резаные и колотые раны. Кроме того, был сломан позвоночник. Проще говоря, его пытали. Причиной смерти эксперты называют тупую травму шеи и асфиксию." (с)

Суды российские, конечно, в массе своей выносят справедливые приговоры - но только тогда, когда у начальства не возникает нужда в ином. Если вдруг молох вас невзлюбил - то жизнь и свобода ваши от вас уже не зависят, до СИЗО буквально несколько дней, а там жизнь ваша будет находиться исключительно в ведении гражданина начальника и его верной пресс-хаты.

Кстати, про Навального - куда же нынче без него... Когда система действительно хочет закрыть с вами вопрос, то это выглядит как с Тесаком, как с Пшеничным. Никакой экзотики, всё грубо, но просто и надёжно.

Не слышали, Ангела Меркель с Макроном протест не выразили по поводу Марцинкевича? Не прислали самолёт за телом, не планируют провести посмертную экспертизу, ввести санкции против виновных в его убийстве и саботирующих расследование? Нет? Вот ведь как удивительно...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments