Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Жизнь и смерть Тесака Марцинкевича


«Трагически погиб Тесак (Марцинкевич). Это всколыхнуло интернет и вызвало бурное обсуждений его жизни и смерти. Не будем касаться этой странной смерти, а вот о жизни стоит поговорить. Тесака стали массово восхвалять, объявив его чуть ли не идеалом националиста и примером для подражания.

Но в реальности - мало кто так нагадил делу русского национализма как Тесак и его товарищи.

Впрочем, по-порядку. В середине нулевых был резкий рост русского национализма. Многие еще помнят ныне запрещенное Движение Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ). Националисты и националистические идеи ворвались на экраны телевизоров, страницы газет, а интернет вообще был оккупирован националистами. Многие люди с удивлением увидели, что националисты это не какие-то страшные злодеи, а приличные люди, с убеждениями. организациями и идеологией. Временами возникал вопрос: "Не будет ли следующий год годом победившего русского национализма?". Сложно сказать, насколько это было перспективно, но это в любом случае было окно возможностей для националистов.

Но среди самих "правых" нашлись недовольные. Что это за национализм, при котором никто не режет чурок в подворотнях, не зигует на улицах, не носится со свастикой. Неправильный национализм. Нужно вернуть его на "верный путь". Запрещенное ныне Национал Социалистическое общество сделало для этого все что смогло, а Тесак был одним из самых активных участников этого процесса. Он всячески показывал, что в национальных идеях главное - это резанье людей на части, убийства, зиги и проч. Когда другие тянули национализм наверх, в политику, он тянул его вниз, в подворотню. Эти люди постоянно вносили свару в националистическое движение, перессорились со всеми другими правыми организациями и угрожали их лидерам. В итоге Тесак с компанией достал всех. В 2007 году его посадили по заявлению Навального, но кто помнит те времена, тот знает, что в этой истории все было не так просто.

Конечно, в последующем упадке национализма виноваты не только эти люди и не только эти причины, но они сыграли свою роль.

Потом Марцинкевич вышел и основал свой "Оккупай педофиляй". Порою пишут, что это было бы перспективным движением, если бы Тесак занялся вопросом системно, с адвокатами, заявами в прокуратуру и проч. Но это Тесаку это было просто не нужно. Ходи в рейды и сафари, бей противников, обливай их мочей и имей на этом деньги и популярность. Наверное, он был счастлив. Думаю, ничего большего он в жизни не хотел. Сколько человек село подражая ему - не поддается никакому учету.

При этом всегда Тесак имел влияние только на самых низовых и молодых бонов, смысл жизни которых сводился только к поискам приключений на улице. Люди чуть более развитые никогда за ним не шли. А под конец он вообще потерял свое влияние и на карланов. Когда его посадили в 14 году - реакция многих правых была следующая: "А какое отношение он имеет к правым? Это просто шоумен, поднимающий деньги". Так и было. Но за шесть лет это подзабылось, а его трагическая смерть дала ему новый виток популярности. На этом хайпанули даже те, кто с ним живым и общаться бы не стал. Началась апологетика и некоторые договорились до того, что это был самый популярный и авторитетный правый в России. Чушь это полная.

Он сам сделал все, чтобы правых могли безнаказанно убивать вот так, как его. Будь у националистов серьезная партия, представительство во власти, вряд ли решились бы его тронуть. Но Тесак сделал все, что правые воспринимались как маргинальные скины из подворотни, а людей из подворотни, по мнению власти, убивать можно.

Смерть Марцинкевича, безусловно должна быть расследована с наказанием виновных. Но вряд ли получится сейчас».

https://t.me/vatnikmoskal/42

* * *

Мы не дети: "поднимал деньги" Тесак, без сомнения, не без ведома АП и кураторов из отдела "Э". Из тех краёв эти деньги и приходили.

Стоит также не забывать, что ещё ранее -- в 1990-х -- роль "Тесака" исполняли прохановская газета "Завтра" и ЛДПР имевшие примерно те же источники финансирования и те же ставимые перед ними задачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments