Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Мараховский: Минутка Америки


Я, кажется, понял, ув. друзья, почему американские республиканцы слили свой последний бой.

...Тут нужно маленькое отступление: я не зря постоянно повторяю, что русские - это евреи сегодня. Не в смысле некоего декларируемого предназначения, а в смысле роли в голове передового человечества.

Русскому читать и слушать современных западных умниц и интеллектуалов - это примерно то же самое, что доктору филологии и специалисту по средневековой литературе Якову Абрамовичу Кацу читать Кретьена де Труа. Вот рыцари круглого стола состязаются в благородстве, совершают подвиги, говорят возвышенные монологи - и прямо посреди них мимоходом проклинают Якова Абрамовича с родственниками и именуют его бешеным псом, после чего снова всё течёт далее очень возвышенно.

Только филолог Кац отделён от рыцарей веками, а русские отделены от передового человечества только своей армией и ядерным щитом.
Так вот. Мне попался выпуск звезды американского независимого мышления Джо Рогана, в августе 2017-го пригласившего к себе оччень правого публициста Бена Шапиро (ну да, Шапиро и крайне правый, бывает). Меня поразил один момент. Они с диким цинизмом стебали левых, республиканцев, либералов, трансгендеров, Трампа, Буша, Обаму, Клинтонов, политику в целом, а потом вдруг зашла речь на тему «насколько врёт сериал «Карточный домик»».

Роган: что-то там слишком часто людей убивают, маскируя это под самоубийство. Неее, я понимаю, что когда-то такое случалось и случается, такое должно иногда случаться, но...

Шапиро: я думаю, в России такого много случается. Вот и Трамп думает, что за пределами нормальной политики уже Россия, а всё что ещё не Россия это нормально.

Роган: то есть политические убийства - это только Россия?

Шапиро: я думаю да, я не могу привести примера у нас. Линдон Джонсон вряд ли кого-то убил, или Кеннеди, или Хиллари. Ну если такие вещи и случаются - то я не верю, что это у нас обычно. Это Путин убивает своих врагов-журналистов, а у нас даже Обаму не представишь убивающим кого-нибудь, вроде Криса Уоллеса.

Роган: да, Путин это экстремальный пример, жуткий диктатор.

Шапиро: да, но Америка... Я не исключаю вероятности, но мне нужны доказательства, я ж юрист.

На дворе август 17-го. Меньше трёх лет до BLM-погромов, три года до цифровой диктатуры частных медиа-монополий, три с небольшим года до бесспорного и чистого (а кто не верит, того банят) триумфа Байдена, до торжествующих объявлений победителей по телеканалам «мы должны сжечь Республиканскую партию и опустить её, если они выживут, они сделают это снова».

...Вот поэтому, ув. друзья, они и проиграли. Они могут быть сколько угодно прошаренными и циничными консерваторами, но в них вбито на уровне подкорки, что «ну нет, ну это же мы. Это же наши Американские Институты. Мы же верим в эту страну, это только леваки в неё не верят».

С ними будут делать всякое ещё долго и разнообразно, а они будут недоумённо озираться и спрашивать: «Постойте, не может же быть, что это меня жгут и опускают, это же мы, это же Америка? Это же не Россия, где всё ясно без доказательств, у нас же доказательства нужны».

В добрый путь - главное, не прекращайте гордиться тем, что вы не Россия и не ходите её путями.

Вообще чем больше я смотрю на победные карьеры нероссий (из свежих примеров - кажется, Армения больше двух лет гордилась тем, что она наконец стала нероссией?), тем больше мне кажется, что быть Россией - большая удача.

P.S.
Среди откликов на текст о тотальной цензуре передовой идеологии часто задавался вопрос «А что нам-то делать?». Я ответил на него максимально доходчиво на проекте высокой мараховщины: https://sponsr.ru/marahovsky/2442/Gopniki_s_raiona_razyasnyaut_kak_predotvratit_bespredel_spravedlivosti

Новые вдумчивые и обидные тексты, напоминаю, поступают ежедневно.
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments