Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

В. Мараховский


«Вялотекущая гражданская война есть элемент американской повседневности последних лет. Поэтому можно допустить, что на радостях от победы монументы прежней Америки полетят на землю несколько интенсивней, а элементы насильственной социальной справедливости в её ультрасовременном варианте будут внедряться жёстче и повсеместней. Боевым агитационным меньшинствам будут розданы новые привилегии и пачки денег, а консерваторов начнут бесстрашней затыкать, увольнять и банить в сетях (но всё это происходит и сейчас).

Если исходить из презумпции неизменности (согласно которой имеющиеся сегодня процессы скорее будут продолжаться, чем внезапно остановятся и повернут вспять), -- трамписты это стерпят и не поднимут никаких масштабных восстаний. Часть из них мигрирует во внутреннее непримиримое сектантство, часть -- приспособится к новым реалиям, часть маргинализуется банально до уровня «белой швали». Чисто количественное таяние «белой Америки» продолжится и ускорится.

Парадокс в том, что при всей нашей человеческой симпатии к Трампу и его Америке - Америка нынешних демократов в исторической перспективе будет для нас безвредней. Просто потому, что всё реальное американское могущество -- создано на платформе той, прежней Америки. Грядущая же «Америка демократов», хотя и будет, судя по всему, чрезвычайно активной на мировой арене -- будет скорее проедать жировые запасы, оставшиеся от Америки прежней, и ударными темпами уничтожать ту «трудоголическую привилегированную белизну», которая эту прежнюю Америку делала великой».

https://sponsr.ru/marahovsky/2392/Ustalyi_mirovoi_lider_imitiruet_pobedu

* * *

В long run оно может быть и так, но in the long run we are all dead.

В ближайшие же десятилетия Америка будет сочетать (1) задел созданный белой цивилизацией и его инерцию, (2) способности остающейся, пусть и тающей части белого населения, (3) азиатов и индусов работающих в созданной белыми системе -- с "активной внешней политикой" опирающейся на физический потенциал создаваемый (1-3).
Subscribe

  • Месяца два назад

    мне попалась на глаза во френд-ленте запись о советско-польской войне 1920-1921 гг., а именно о советских расчётах в этой войне (новые материалы, во…

  • ВИКТОР СЕРЖ, "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937)

    ВИКТОР СЕРЖ (В.Л. КИБАЛЬЧИЧ, левый большевик, член исполкома Коминтерна), "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937) Как известно, диктатура пролетариата,…

  • Борис Анатольевич уехал в девяноста восьмом [...]

    Время летело быстро. Через несколько лет он успел сменить три места работы, побывать под судом (с непривычки было очень страшно, но всё оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments