Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

* * *

https://mikaprok.livejournal.com/517465.html

«Мы уже как-то беседовали на тему неподсудности и, de facto, всесильности органов внешней разведки UK. Замечание вполне тривиальное, но требующее произнесения вслух, как и подавляющее большинство интуитивно понятных, но не озвучиваемых аксиом.

Но ведь это только вершина гигантского айсберга.

Опустимся буквально на несколько сантиметров вниз к его основанию.

В 2018 году нам рассказали следующую невероятно трогательную историю.

Британские полицейские, начиная с 1968 года были инфильтрованы в ряд отечественных и международных организаций радикальной направлености в качестве агентов под прикрытием. Точное количество групп не называется, но звучит цифра 1000+. В общем, можно представить себе размах их деятельности в суровой реальности.

[...]

Нарушали ли они действующее законодательство? Да, в необходимой степени [...]

Имена 140 агентов известны и 20 из них вели себя, по заявлениям свидетелей, совсем нехорошо.

Собственно, на страницы газет всё вышеозначенное попало из-за насилия и побуждения к полигамии (назовем вежливо) полицейских под прикрытием в отношении целого ряда женщин. И из активисток вышеозначенных групп, и некоторых сторонних наблюдателей. Кроме того, выяснилось следующее пикантное обстоятельство: более 50 человек получили реальные тюремные сроки по ложным обвинениям людей в погонах, преследующих свои корыстные интересы внутри организаций.

Попросту говоря, агенты делали, что хотели.

В отношении агентов спецслужб соответствующий акт о неразглашении их деятельности за пределами узкого круга лиц вступил в силу еще в 2000 году. Изменения в процедурах расследования коснулись Regulation of Investigatory Powers Act.

Полиция НЕ расследует криминальную активность МИ-5.

[...]

Пояснение для широкой общественности: их преступления не останутся безнаказанными, но мы не будем о них говорить никому и вы об этих наказаниях не узнаете.

На что полицейских под прикрытием формально авторизует CHIS?

На что угодно. Там не прописаны конкретные ограничения, связанные с конституцией или основными правами. Поэтому противники закона уже назвали его «Биллем об убийствах и пытках».

Более того, в отдельных случаях статус нахождения под прикрытием может быть присвоен ПОСЛЕ определенных действий сотрудника полиции, сразу же переводя его проступок в разряд закрытого расследования.

Привет «случайным» отравлениям, мистическим автокатастрофам и филигранным выстрелам себе в лицо из двуствольного ружья. Шанс их раскрыть пусть и через 50 лет после совершения стремится к отрицательной величине».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments