Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Конец эпохи американского телевидения


С момента, когда телеканал Fox News официально признал, что на выборах победил Байден и перестал выдавать в эфир новости и мнения относительно фальсификации электорального процесса 3 ноября, рейтинг данной медийной корпорации неизменно сокращался.

ox News был запущен в 1996 году как консервативная альтернатива мейнстримным телеканалам. Тогда его аудитория составляла 17 млн. подписчиков. В 2019 году число подписчиков превысило 88 млн. В начале 2020 года это был самый рейтинговый канал в США со средней аудиторией в прайм-тайм 2.5 млн. человек. Все остальные каналы были далеко позади.

И вот рейтинг начал падать, причем катастрофически. Уже 10 ноября CNN и MSNBC обошли Fox News, что ранее казалось немыслимым. И вот новое дно — самая мало смотримая программа MSNBC "Утро с Джо" (с ведущими Джо Скарборо и Микой Бжезинский) стала более популярной, чем любая программа на Fox.

Консервативный телезритель считает, Fox News предал свою аудиторию и предал Дональда Трампа. Все те ведущие (Шон Хэннети, Лора Инграм, Таккер Карлсон), которые ранее изо дня в день увеличивали рейтинги канала, теперь тянут его вниз. Почему? Потому что не называют прошедшие выборы в США тем, чем называли еще совсем недавно — подлогом и рейдерством.

[...]

Foх предал обе компоненты [новости и мнения]. Он не показывает новости о пересчете голосов и выявленных нарушениях на выборах (а там есть новости). Он прерывает прямую речь ньюсмейкеров — даже президента США. Он отказался от показа того, чего не показывают другие.

Но и мнения стали другими. Больше не высказывается мнение, разделяемое как минимум треть. американцев — что выборы были сфальсифицированы и что глубинное государство завладело всем

Fox News убивает себя сам. Хотя казалось бы! Ему оставалось лишь стоять на своем и ждать когда умрут все его конкуренты.

А когда умрет Fox News, окончательно умрет и американское телевидение. Как умерло советское в свое время, и мы десятилетиями смотрели на труп. Помните те чувства?

(Дмитрий Дробницкий: https://www.facebook.com/dealetant68/posts/4852870821452507)

* * *

Зато новый владелец получит "билет" в новую американскую элиту ("войдёт в обойму", как это называлось в советской номенклатуре).
Удачно монетизировал канал.
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments