Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Какой советский артефакт ни придподнимешь, за ним стоит б-цкий геноцид русского народа:


«Для образа главного героя картины "Опять двойка" позировал сын художника-авангардиста Густава Клуциса — Эдвард. Мальчик вырос сиротой. Густав Клуцис в 1938 году был арестован по обвинению в "причастности к контрреволюционной националистической организации" и был расстрелян на Бутовском полигоне НКВД. Интерьер на картине в 1952 году художник Федор Решетников писал в своей квартире, то есть бывшей Клуцисов».




Густав Клуцис с сыном Эдвардом накануне ареста и убийства




– Что это? – в ужасе спросил я.

– А это-то? – ответил спокойно дед, который был, казалось, ничуть не удивлён: – Это, Илюха, кости в лесу ноют.

– Какие такие кости? – испугавшись ещё больше, спросил я.

– Такие кости. Непохороненные. Тут карательный отряд в двадцать первом году полдеревни в лесу перестрелял, а похоронить по-людски не дали. До сих пор черепушки находят в лесу. Я-то тогда совсем маленький был, а и то помню – пришли чекисты, собрали мужиков, увели в лес, и там бах-бах. И отец мой где-то тут лежит. Поди, разбери. А кости ноют, похоронить себя требуют – да куда там. Тут поп нужен. Так-то, Илюха....

Так я в первый раз встретился с настоящей Россией, не декоративной столичной чушью, а тем, что скрывалось за советскими декорациями. Русская земля усеяна русскими костями...




https://ru.wikipedia.org/wiki/Опять_двойка_(картина)
https://mel.fm/istorii/2019348-children_painting
https://zen.yandex.ru/media/lichop/kto-etot-malchik-pozirovavshii-dlia-kartiny-opiat-dvoika-5cd27b3148289800b2189c15
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments