Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Егор Холмогоров


«Империя - это не "русские кому-то должны".

Империя - это "кто-то должен русским".

Хороша или плоха Империя - я сейчас не обсуждаю. Стоит ли растрачивать народные силы на вытрясание долгов - тоже.

Просто надо понимать, что империя это не "Ваня иди повоюй за меня", а "Хорошая землица, надо брать". "Брали территорию, а народы на ней попадались".

Потом можно было долго и тяжело утрясать попавшиеся народы в единое Отечество, но именно придумывая разные способы подладить их под это единство.

Вот и сейчас все "народы империи" должны подумать - что они должны русским, чем могут быть полезны русским, чем могут заинтересовать русских, чем могут мотивировать русских.

Аргументов может быть много разных. Но аргументы "вы должны за нас воевать пока мы вас убиваем" или аргументы "вы должны за нас воевать, потому, что мы влезли в вашу элиту" - точно не сработают.

У русских сейчас масса своих первоочередных геополитических проблем. К украинской прибавилась белорусская, сейчас прибавляется приднестровская, которую не решить без украинской. При этом открывать новые и новые фронты - только разбрасываться.

Аргументы "не помогая нам вы повредите себе, а помогая нам получите выгоду и престиж, ослабите врагов" вполне сработают. Но над ними никто даже не удосужился подумать.

Пока вместо этого очередной Оганесян опять в Волгограде (ну надо же) пробил голову сотруднику ГАИ - служивому имперскому человеку. Ну о чем тогда вообще мы говорим?»
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments