Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ПРОРОЧЕСТВО


Итак, этот день наступил. Часы более чем двухсотлетнего прогрессирующего сумасшествия Европы пробили в последний раз, и трагедия началась. Рухнули Башни-Близнецы, и вместе с ними разлетелась в прах вся сложная конструкция из институтов международного права, которая возводилась на протяжении последних ста пятидесяти лет. Мир начал стремительное возвращение к исходной точке катастрофы, из которой вышел весь бессмысленный двадцатый век.

[...] Двести лет европейской истории отправляются коту под хвост. Вся либеральная конструкция будет разрушена, все идеи французской революции торжественно брошены в огонь, и вместо "свободы, равенства, братства" над нами взойдут и заплещутся совершенно иные штандарты. На них будут написаны совсем другие слова.

Тотальность. Иерархия. Раса.

[...] Начнется повсеместный разгром просвещенческих идей. Сожгут на виртуальных кострах сочинения Руссо и Вольтера. После чего под всей так называемой новой и новейшей историей будет подведена окончательная черта. Начнется второе издание средневековья. Отсчет времени начнется с 1788 года – с каждым шагом всё дальше назад, в глубь утерянных великих веков. Это будет последнее в истории Тотальное Зрелище, которому не было еще равных на земле.

4. Прощание с ХХ веком.

Казалось бы, я должен радоваться. В сущности, побеждают идеи, которые мне близки, за торжество которых я боролся большую часть своей сознательной жизни.

Но мне даже улыбаться не хочется. Наступает Великая Тьма, и приветствовать ее приход было бы глупо. [...] В том мире, который надвигается, наше и следующее за нами поколение будут со слезами вспоминать "золотой век" так называемых коммунистических и либеральных псевдоимперий [...] Новый мир с его кровавым цинизмом и чисто религиозным фундаменталистским этосом будет казаться нам грубым, скотским, не понимающим наших эстетских изысканий и извращений. Здесь потребуются кровавый мясник и смиренный пахарь, а не философ-постмодернист, священник-инквизитор с суперкомпьютером, а не психолог, маг-алхимик, придворный звездочет, а не современный ученый-рационалист с его истовой верой в обезьяну (за обезьяну в новом мире вообще будут самым садистским образом убивать). Всё это ввергнет нас в депрессию, но надо будет ее преодолеть как можно быстрее. Нужно максимально быстро найти свое место в Новом Средневековье [...]

Итак, грядет эпоха новых, сверхизощренных тоталитарных режимов. Первые звонки, прозвучавшие в прошлом веке, сменяются вторыми, возможно, и последними. Начинается второе действие колоссальной драмы тотальности.

История поворачивает вспять. Наступает Великая Тьма, Великая Беспробудная Ночь Человечества. Но так мы можем говорить только с нашей, внутренне извращенной двадцатым веком точки зрения. Человек средневековья сказал бы, что возвращается эпоха бесконечного счастья. Вероятно, он был бы более прав.

Сколько продлится Великая Тьма? Не знаю. Надеюсь, что долго. Ибо за ее границами только яркая искра Конца Мира – и всё. Дальше обледеневший и никому не нужный камень, бывший когда-то Землей продолжит некоторое время по инерции вращаться среди разбитых хрустальных сфер небес, подобно тому, как старые часы, лишенные стрелок, продолжают зачем-то ходить. Мы же увидим новое небо и новую землю, но уже где-то далеко-далеко отсюда.

Всё это суждено нам увидеть, понять и принять. Или взять оружие, чтобы погибнуть в безнадежной борьбе с великим жерновом истории, с его черным колесом. Необходимо сделать выбор. Те, кто против, должны умереть, сжимая в руках автомат Калашникова. Новая эпоха потребует сделать окончательный выбор. Жить вне влияний главных мировых сил далее будет невозможно.

И, как когда-то говорил пророк Исайя, "ни одно из сих не преминет прийти и одно другим не заменится".

http://udod99.traditio.ru/e1788.htm

С. Кизюков (Вадим Нифонтов)
12 ноября 2001
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments