Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

* * *


СПРАШИВАЮТ: «вы верите, что офицер или сотрудник спецслужбы будет давать ответы на какие-то "секретные" вопросы хрен пойми кому по телефону?»

ОТВЕТ: Почему нет? Если руководство инструктировало сотрудника отвечать именно так, с указанием "только не подавать виду" (в частности, не подавать виду, что он узнал голос предмета своего многолетнего обожания) и "ни в коем случае не смеяться"?

Важны итоги, а они таковы:

1) Н. убран из РФ, посажен под фактический домашний арест за границей и демотивирован возвращаться. Если в России произойдут какие-либо интересные события, Н. не сможет возмущать их деликатного течения своим физическим присутствием.

Результат (1) был достигнут в сентябре, но имел "срок истечения", а теперь закреплён.

2) Н. превращён из фигуры, которую некоторые внутрироссийские группы (благодаря которым мы вообще и знаем о существовании Н.) могли двигать в своих интересах, в клоуна, для употребления в неклоунской роли более не годящегося -- уже никогда.

Результат (2) достигнут сейчас -- и уже навсегда.

Ради достижения подобных итогов (выбивания инструментального актива из рук определённой внутривластной группировки РФ, напр. олицетворяемой лучшим министром финансов всех времён и народов, и из рук её английских партнёров) -- почему не проинструктировать сотрудника говорить по телефону какие-то фразы, которые к этим итогам привели бы?

Забавнее в этой перспективе напрашивающийся другой вывод: нужные звонки тов. Навальному подсказали сделать некоторые окружающие его друзья или друзья друзей. Такова диалектическая сложность мироздания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments