Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

ФАРЦА


Попалось на глаза рассуждение какого-то шендеровича или навального (сделанное в связи с текущими американскими дёрганиями), что-де патриоты горазды только пользоваться заграничными компьютерами, а сами ничего делать неспособны.

По этому поводу уместно отметить два момента.

1) Ключевые компьютерные технологии были разработаны в 1950-1970-х гг. Позднейший период осуществляет их допиливание и ширпотребизацию -- что важно, но составляет потребительскую стадию по отношению к фундаментальной разработке. Фундаментально же компьютерные технологии были разработаны людьми сформировавшимися (преимущественно в США) в 1940-1960-е гг. -- в бело-супрематистской, патриархальной, христианской Америке. И являвшимися в ней не "лучами света в тёмном царстве", а плотью от её плоти (см. биографии разработчиков). Фундаментальные компьютерные технологии -- это порождение "старой" Америки, ныне известной как трампистская. Той Америки, прилетев из которой на Луну, астронавты доставали Библию и начинали зачитывать её в прямом эфире.

И которая, в свою очередь, стояла на плечах многовековой цивилизации -- тоже бело-супрематистской, патриархальной и христианской.

Выступления шендеровича-навального про патриотов -- это хрюк неблагодарной свиньи под дубом.

* * *

2) Второе замечание связано с ролью шендеровичей-навальных как существующих не на Западе, а именно в РФ и являющихся частью т.н. "креативного класса" РФ (как раздела номенклатуры) -- т.е. творчески бесплодных и импотентных паразитов, которые сами не в состоянии сделать и не сделали ничего самостоятельного и значительного.

Идеология которых состоит именно в том, что "самим делать ничего не надо", а надо "купить на западе". Которые твердили 30 лет -- «зачем нам все эти советские "ведра с гайками", мы купим качественный импортный продукт у Сименса или корейцы нам автозавод поставят и будут им руководить и летать будем не на говно-Ту-154 а на Боингах" и т.д. Чтобы сделать Эр-200, водяную турбину для ГЭС самолет или даже новую версию Лады-Калины -- инженеры и учёные нужны. А чтобы купить Сапсан или турбину у Сименса/Боинг или пригласить корейцев наладить производство автомашинок -- инженеры и учёные не нужны. "Оркестр не нужен, обойдемся виртуозом-балалаечником" -- это именно то, что "либерально мыслящие" личности и заказывали».

Роль которых поэтому -- это даже не роль "либеральной интеллигенции" на Западе, т.к. та в противопложность российскому креаклу как раз всё же участвовала в создании нового.

Роль креакла РФ -- это роль фарцовщика, который ничего не делает и не способен самостоятельного и значительного делать сам, а живёт с фарцовочной маржи между отсутствием чего-то в РФ и наличия его на Западе, и который кровно заинтересован, чтобы в РФ ничего самостоятельно делаемо не было.

Ненависть креаклов к патриотам и связана в частности как раз с тем, что интересы креаклов абсолютно противоположны интересам русских патриотов, и в частности интеллектуалов. Так, последние пытаются наладить СВОЁ «умственное производство» -- что вызывает вполне понятную ненависть фарцовщиков.

Ненависть эта не пассивна: во все моменты дорывания до власти и ресурсов креаклы и их соратники по номенклатуре занимались активным уничтожением тех людей, которые могли самостоятельно что-либо делать -- от технической интеллигенции (достаточно вспомнить её разгром в 1990-е годы) до гуманитарной (здесь примеры травли и удушения составляют непрерывный цикл).
Subscribe

  • О честном слове джентельменов, ч. 10

    Я устал следить за новостями о Навальном, там слишком частое передёргивание колод. Верно ли, что фрау канцелярин и майор лаборатории Бундесвера…

  • Навальный и змий с таблеточками, ч. 2

    «Среди ингибиторов холинэстеразы имеют место вполне официальные препараты, используемые коновалами от наркологии для вывода из запоя».…

  • О честном слове джентельменов, ч. 9

    Первая страница Таймс 2 года назад: Британская разведка установила,что флакончик «новичка», который использовали «Петров и Боширов», может убить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment