Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

К. МАКДОНАЛЬД, "ИНДИВИДУАЛИЗМ И ЗАПАДНАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ"


«На базовом уровне, пристрастие левых к политике идентичности разрушило традиционную социально-классовую основу западной политики и привело к политическому сценарию основанному на этнической / расовой идентичности и электоральных преимуществах для левых партий и деловых интересов (за счет дешевой рабочей силы) достигнутого за счет импорта миллионов небелых в западные страны. Исторически это началось со сдвига среди интеллектуалов, связанных с Франкфуртской школой, в ответ на появление национал-социализма в Германии в 1930-е годы. Эти интеллектуалы изначально выступали как ортодоксальные марксисты, заявлявшие, что фундаментальные разделения в обществе основаны на социальных классах, но они увидели, что классический марксистский анализ не может объяснить привлекательность национал-социализма для немецкого рабочего класса.

Общие темы в корпусе сочинений этого направления - враждебность к американскому популизму, необходимость лидерства со стороны элиты интеллектуалов и патологизация белой идентичности и преследование интересов белых, включая разработку идеологий провозглашающих, что озабоченность белых по поводу их этнического вытеснения и подъема власти этнических меньшинств является иррациональной и свидетельствует о психическом расстройстве. Эти темы утвердились в интеллектуальных кругах к 1950-м годам и стали доминирующими в эпоху контркультурной революции 1960-х годов.

Поскольку однородные белые общества в долгосрочной перспективе считались неизбежно опасными - как это было проявилось в Германии в 1933-1945 годах, - эта идеология слилась с попыткой отменить закон об ограничении иммиграции 1924 года, который отдавал предпочтение иммиграции в США из Северо-Западной Европы. Результатом стал закон об иммиграции Харта-Селлара 1965 года, открывший иммиграцию для всех народов мира - в ту же эпоху, когда наступила заключительная фаза прихода к власти новой элиты.

С годами легальная иммиграция расширилась до более чем 1 миллиона в год и в общей сложности 59 миллионов по состоянию на 2015 год, когда иммигранты первого и второго поколения составляли 26 процентов населения, а почти 65 миллионов американцев не говорили дома по-английски.

Иммигранты и их прямые потомки были основной движущей силой роста населения США, а также национальных расовых и этнических изменений с момента принятия закона 1965 года, переписавшего национальную иммиграционную политику. Без изменений иммиграции начавшихся с 1965 года в США было бы 75% белых вместо 62%. Латиноамериканцы составляли бы 8% населения, а не 18%. А азиатов было бы меньше 1% вместо 6%.

Результатом стала расиализация политики, поскольку белые всё более объединяются в Республиканскую партию, тогда как иммигранты после 1965 года и их потомки объединяются в Демократическую партию вместе с ранее населяющими её группами, такими как черные и евреи. В 2016 году более 90 процентов голосов республиканцев были от белых, в то время как около 40-44 процентов голосов демократов были от небелых. Эта расово поляризованная тенденция, вероятно, усилится в будущем, даже если иммиграция прекратится немедленно, потому что люди, которые имеют уже иммигрировали, и их дети, как правило, моложе коренного населения.

Если нынешние тенденции сохранятся, Демократическая партия и левые в целом будут доминировать в американской политике, начиная с самого ближайшего будущего, вполне возможно, с выборов 2020 года. Несмотря на антииммиграционную риторику президента Трампа, никаких существенных изменений в траектории американской иммиграционной политики не произошло, в результате чего, если не произойдет какого-то катаклизма, левые скоро получат президентский пост и обе палаты Конгресса. Левые уже продемонстрировали свои авторитарные тенденции, особенно в отношении свободы слова. Кампусы колледжей стали бастионами либеральной / левой нетерпимости даже для умеренно консервативных взглядов. Одно или два назначения либерального президента в Верховном суде по существу уничтожат Первую и Вторую поправки. А антибелая риторика, отмеченная в главе 8, будет обостряться намного далее её нынешних уровней.

Углубляющийся расовый раскол положит конец индивидуализму белого населения Америки, поскольку белые объединяются в сплоченные группы во всё более враждебной антибелой среде. Вспышка этноцентризма со стороны европейского большинства в Соединенных Штатах является вероятным результатом усиления групповой структуризайции современного социального и политического ландшафта - вероятно потому, что эволюционные психологические механизмы человека делают деление им на членов его собственной группы и членов других групп более значимым в ситуациях групповой враждебности и конкуренции за ресурсы (см. главу 8). Основные примеры западного коллективизма - средневековый христианский мир и национал-социалистическая Германия - характеризовались резко негативным отношением внутри группы к чужой группе и резким социальным разделением».

* * *

Книга вышла в 2019.

Хотя цитированный отрывок может звучать ныне почти тривиальным, МакДональд предсказал нынешнее положение дел ещё в своём знаменитом трёхтомнике вышедшем в 1994-1998 гг. -- за годы даже до "Смерти Запада" Бьюкенена.
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments