Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

ЗАПАДНЫЙ ИНДИВИДУАЛИЗМ -- ПЛОД БИОЛОГИЧЕCКОГО ОТБОРА

ПРИСУЩИЙ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫМ ПОПУЛЯЦИЯМ

«Моя недавно опубликованная книга "Индивидуализм и западная либеральная традиция : эволюционное происхождение, история и перспективы будущего" доказывает, что западный индивидуализм, выраженный в характерной европейской системе брака и множестве других форм культурного самовыражения, является результатом естественного отбора в родовых средах Северной Европы и Северной Евразии.

Она предлагает исторические свидетельства объясняющие европейскую исключительность. Европейский индивидуализм, выраженный в структуре родства и социальной организации, прочно утвердился ещё до прихода христианства. Изначальные тенденции к западному индивидуализму наблюдаются у индоевропейцев и северных охотников-собирателей, которые составляют основу населения Западной Европы. Исследования западной семейной истории показывают, что некоторые области Западной Европы, долгое время находившиеся под церковным влиянием (например, южная Франция), сохранили коллективистские модели семьи, в то время как некоторые области Западной Европы, которые были христианизированы поздно -- самые индивидуалистические (Скандинавия)».

https://www.theoccidentalobserver.net/2020/12/08/article-on-church-influence-and-western-individualism
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments