Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

ИЛЛАРИОНОВА ДЕКАТОНИЗИРОВАЛИ

ИЛИ "ЛИБЕРТАРИАНСТВО -- ЭТО ВАМ НЕ ЛОБИО КУШАТЬ"

«Краткая история расставания Андрея Илларионова с Институтом Като.

1. Означенный Илларионов, сотрудник означенного Института ( https://www.cato.org/ ), всего из себя либертарианского, подвизающегося за Individual Liberty, Free Markets, and Peace, -- опубликовал в своем ЖЖ пост https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html , диаметрально расходящийся по оценкам происходившего с уже озвученной позицией руководства Института (то - с гневными обвинениями супротив Трампа и трампистов-правонарушителей в Капитолии, а Илларионов - с радикальным сокращением этих обвинений и выдвижением обвинений в адрес Демпартии и БЛМ, Пост не содержал обвинений в фальсификации выборов, но заявлял, что честность их остается неизвестной и не подтвержденной должным образом). В частности, руководство Института заявило, что незаконное вторжение в Капитолий было direct attack on the Constitution of the United States, а Илларионов - что оно вовсе не нарушало означенную Конституцию, а нарушало внутренние правила Капитолия по входу в помещения, занимаемые Конгрессом США. Вопрос о том, нарушало ли оно еще какие-нибудь имеющие силу или охрану закона нормы США, кроме Конституции и правил входа, Илларионовым как-то не ставился.

2. Институт так остервенел, что начал расследование и обсуждение такого безобразия, и его официальный представитель заявил, что предметом являются именно комментарии Илларионова, содержание коих "руководство Института категорически отвергает" . Illarionov’s comments are now “under discussion among senior management” and with Illarionov directly, said Corie Whalen, a Cato spokesperson. “The senior management team at the Cato Institute categorically rejects the claims made in the blog post by Mr. Illarionov,” Whalen said in a statement (
https://www.politico.com/.../cato-fellow-election... ).

3. Итог получился в течение 2 дней и был немного предсказуем: Илларионова из Института выставили (на вопросы о том, как именно это было оформлено, Институт категорически отказался отвечать, сам Илларионов этого тоже не огласил, ограничившись заявлением -- https://aillarionov.livejournal.com/1216005.html.

"Я более не работаю в Институте Катона.
Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту «Поджог Рейхстага» – 2021 в этом блоге".

Из этого заявления видно, что Институт Катона переподвязал шнурки (не переобулся) в полете, поскольку предметом ссоры объявлены теперь уже не комментарии Илларионова - как было оглашено ранее - а приведенные им к этим комментариям постскриптумы, содержашие ссылки на разнве статьи и ютубные выступления сугубо некошерного характера.

Такая тонкость Института и заслуживает специального упоминания. Все остальное-то неудивительно совсем».

(Цитируемый текст -- заметка А. Немировского)




Б. ЛЬВИН И А. ИЛЛАРИОНОВ

Другой видный российский либертарианец -- цыганский барон российского либертанства Б. Львин -- повёл себя мудро. Оглядевшись вокруг, он (прежде не избегавший высказываться по политическим предметам) залёг на дно и уже 3,5 месяца не раскрывает рта.

Либертарианцам, как стронникам частного предпринимательства, вообще свойственно служить в больших государственных или межгосударственных бюрократических конторах вроде World Bank и IMF, служащим каковых (направленным туда опять же не частно-предпринимательским образом, а от госвластей РФ) и являлся с начала 90-х гг. Львин.

Служба же в таковых конторах, очевидно, способствует пониманию аппаратных ситуаций и развитию спасительного чувства, что "здесь вам не тут".

Нельзя также не принять во внимание, что Илларионов -- супруг американской аристократки, которому из-за увольнения не грозит нехватка лобстеров, а Львин -- всего лишь бедный совслужащий на зарплате с презренным 6-значным долларовым доходом, ипотекой и детьми в колледже. Тут поневоле станешь пескарём (или, скорее, камбалой, сливающейся с донным илом и посматривающей одним глазом наверх).

Но вот вопрос: удастся ли отлежаться Львину на дне? Организации, в которых служит Львин -- серьёзны, в них ведь могут потребовать и выступления на партсобраниях, а также подписания коллективных писем с требованием разбить трампофашистским заговорщикам собачьи головы.
Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments