Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
«Ситуация развивается так, что я не удивлюсь, если Трамп последним президентским бортом отправится в Москву и попросит здесь политическое убежище. Вообще, американские левые взялись за дело основательно, слаженность поражает».

– Вполне возможно, что так оно и будет, только не прямо сейчас, но через несколько лет. Трамп и "трампизм" стремительно обращаются в структурный эквивалент Троцкого и "троцкизма". Это сравнение имеет ограниченную силу, т.к. Трамп по организационным и идейным талантам совсем не Троцкий, и команды и партии "трампистов" эквивалентных группировке Троцкого у него тоже нет. Но оно верно в смысле происходящей и грядущей демонизации Трампа и "трампизма" подобным демонизациям Троцкого и "троцкизма" в СССР 1927-1930-х гг.. Различие будет также в том, что Трампа вероятно не вышлют, но существование в США станет для него небезопасным -- как со стороны "частного" прогрессивного насилия, так и возможных грядущих вашингтонских процессов. На продвижение до этой точки вероятно уйдут несколько лет, и по мере её приближения Трамп вполне может попыться бежать из США -- а в Россию или в другое место, это вопрос уже следующий, там будет видно.

– Различий больше. Трамп никогда не был одержим идеей "мировой революции".

– Это относится к (маловажной) судьбе Трампа уже ПОСЛЕ бегства. Троцкому пришлось прислать в подарок в Мексику ледоруб, т.к. он и за границей служил антисталинистским организационным центром (а Испания едва не стала страной торжествующего троцкизма). Трамп такой роли играть не будет. Его судьба ПОСЛЕ бегства будет поэтому отличной от судьбы Троцкого.

– Бегство Трампа - допущение сомнительное [...] его защитит партия, где ему на сегодняшний день нет реальной альтернативы (Пенса те же республиканцы по уму должны бояться больше, чем кого-либо - это ровно такой же глобалист, как Байден или Хиллари); sic, к 2023 году у них едва ли появится другой кандидат на фоне той бучи, что уже рвёт границы терпения нации, ассоциируя норму - с Трампом. Будет жив - быть ему президентом через четыре года под 53-55 процентов. Кабы не более.

– Я согласен с оценками и прогнозами МакДональда. Конфликт в США вышел в состояние непримиримого, экзистенциального и будет раскручиваться. Мирное сожительство сторон более невозможно, и целью каждой из них отныне становится полное сокрушение другой стороны. Это сокрушение, конечно, в ближайшие годы будет односторонним, т.к. демократы/цветные будут иметь абсолютное превосходство над республиканцами/белыми. Избирательных перспектив у белых больше нет, и если у белых и будет вообще в будущем шанс на национальное выживание, то он состоит в секцессии, гражданской войне и этнических чистках территорий -- но если этот шанс и будет испробован вообще, то ещё не завтра. В ближайшие же годы предстоит усиление репрессивных политик и зачистка общества от несогласных на всех уровнях.

Трамп здесь играет роль не существенной самой-по-себе единицы, но некоего символа (причём символа как раз не столько для белых, сколько для демократов). Трамп уже демонизирован до степени (и далее его демонизация будет только возрастать), в которой его убийство "частными негосударственными лицами" является возможным уже в ближайшее время (роль агентов секретной службы будет состоять в том, чтобы пропустить убийц), и в будущем возможность его убийства только возрастёт.

По мере грядущей эскалации конфликта и репрессивности режима ("обострения расовой борьбы по мере приближения к идеальному строю") станет возможным и государственное преследование "врагов народа", включая Трампа, революционными трибуналами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments