Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

В ЧЁМ СОСТОИТ УНИКАЛЬНОСТЬ ГОЛОКОСТА


«Некто labas в миллионный раз воспроизвёл заезженный аргумент о том, что "голокост" важнее страданий всех других народов во время Второй Мировой поскольку он де планировался. Или, говоря словами персонажа: "В ходе дискуссий последних дней несколько раз получил стереотипный комментарий:

"А почему только холокост? Почему вы ничего не пишете про уничтожение русских/ славян? А ведь их погибло больше, чем евреев."
Отвечаю. Между нацистскими планами в отношении евреев и планами в отношении русских существовала очевидная разница. Планы уничтожения первых были эксплицитными, с самого начала войны на территорию СССР были отправлены айнзацгруппы...Планы в отношении русских были имплицитными."

"Имплицитными", ага. Как говаривали классики, при закупке чёрной нефти, при любом другом гешефте, вставит он он на идеше словцо. Ну, тут не исправишь; вопрос, однако, в другом. Представим себе что некто хотел залезть на ферму и зарезать тамошних свиней (уважал свинину, сам с под Рiвно). Остальные животные на ферме интересовали его изначально только как возможное препятствие, ну можно что то захватить если унесешь. Однако чтобы добраться до свиней (которых было всего в хозяйстве две штуки) ему по особенностям устройства фермы пришлось застрелить двух собак, двадцать коров, трёх быков и пять баранов (все они на него накинулись, когда он ночью залез на ферму). Потом зарезал и две свиньи, зачем собственно, и лез. Будут ли его судить "эксплицитно " (по преимуществу за две свиньи), или "имплицитно" (за уничтожение всей фермы, преимущественно коров)? Вопрос риторический; если конечно судьи сами не из свиней».

https://rms1.livejournal.com/650898.html

* * *

О национальных особенностях гр. Петрова (известного также как labas) и мы прежде писали [1].

Однако некий пойнт Петров имеет, только не тот, про который он пишет.

Уникальность евреев в отношениях с немецкими нацистами действительно имеется. Она состоит в том, что нацизм был скалькирован с еврейского этнонационализма, вплоть до мельчайших деталей, начиная от фундаментальных основ: жесткого деления по крови свой/чужой, мифологизации крови и генеалогии, жесткой этической системы индоктринирующей радикально различную этику отношения к своим и чужакам, и далее вплоть до таких деталей как нюренбергские законы (являющиеся калькой талмудических установлений) и политико-поведенческих прескрипций по геноциду других народов и их порабощению и т.д

Национал-социализм представляет зеркальную иудаизма (еврейского этнонационализма).

Немцы намеревались осуществить (и отчасти осуществили) по отношению к евреям то же, что евреи осуществляли по отношению к "амалекитам" на протяжении своей истории, в последний раз -- по отношению к русским, и что также намеревались осуществить по отношению к немцам.

Уникальность евреев в отношениях с немецкими нацистами заключена в том, что именно еврейский этнонационализм вдохновил и задал нормы и поведение германских национал-социалистов.

[1] https://oboguev.livejournal.com/6456013.html
Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments