Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"ЗА ВАШИ И НАШИ ИНТЕРЕСЫ"


Опубликовали видео:

"Джеймс Уильям Томас Форд заходит в ресторан в Москве. Бывший второй секретарь по политическим вопросам посольства в РФ. Обозначен как сотрудник MI-6. Женат на Элизабет Гренберг, обозначенной как агент шведской разведки. За ним заходит представитель российской оппозиции Владимир Ашурков — правая рука Алексея Навального, исполнительный директор ФБК. Сейчас проживает в Великобритании.

Наблюдение за этой встречей осуществлялось российской контрразведкой, которая следила за агентом Фордом.

«Если бы у нас было больше денег, мы бы, конечно, расширили нашу команду. Человек, который потратит здесь… не знаю, 10, 20 миллионов долларов в год на поддержку, увидит совершенно иную картину. А для тех, у кого на кону миллиарды, это не такие уж большие деньги. Я пытаюсь донести этот посыл в своей кампании по сбору средств, донести его до лидеров бизнес-сообщества», — говорит на видео Ашурков.

Тук-тук, проспонсируйте наш приход к власти, и придя к власти мы заплатим вам миллиарды, -- намекает борец с коррупцией.

Лишь подкрепляя слухи о том, что оппозиции помогают иностранные спецслужбы, Ашурков, по-видимому, обращается за помощью к Великобритании. За информацией властей и спецслужб для использования её против правительства России.

«В некоторых случаях у нас нет прямых доказательств, они косвенные, но я уверен, что у британской службы по борьбе с крупным мошенничеством есть доступ к большому объёму информации, которая нам недоступна. И если… Я уверен, что у британских служб есть данные, подтверждающие связь Абрамовича, Усманова, людей в российском правительстве... Думаю, Великобритания — ключевая европейская страна, которая может оказать влияние на Россию и которая уже ужесточает свою позицию в её отношении», — говорит Ашурков на видео.

И Великобритания может извлечь для себя немалую выгоду. Здесь Ашурков решил не ходить вокруг да около: дайте нам информацию против правительства России, и мы поможем британским банкам избавиться от конкуренции, торпедируя российские банки.

«Совместно с лондонским Обществом Генри Джексона мы опубликуем отчёт о ВТБ-Банке. В нём сообщается, что ВТБ... — продолжает Ашурков (небольшая пауза из-за прихода официантки: никогда не знаешь, вдруг она шпион и пытается подслушать разговор), — ...что ВТБ причастен к коррупции, что система управления рисками не работает, и мы подведём к тому, что он представляет угрозу для европейских финансовых рынков и их целостности, поскольку он там является значительным игроком. И из-за них таким британским компаниям, как Lloyds, RBS и Barclay's, сложнее конкурировать».

https://russian.rt.com/russia/article/827451-fsb-video-ashurkov

* * *

«Мы с Юлией Григорьевной сидели наверху, в библиотеке, и вдруг услыхали вопль. Петр Бернгардович на лестнице на кого-то кричал диким голосом. Потом раздался громкий топот по ступенькам. Он кого-то провожал, вернее выпроваживал. С шумом захлопнулась входная дверь. Опять топот по ступенькам. Красный, растрепанный влетел Струве к нам:

— Петр Бернгардович, что случилось?

Не глядя на нас, не отвечая [...] он выбежал из библиотеки [...] Опять влетел он в библиотеку и, кружась по тесной комнате, рассказал нам, что к нему явился знакомый социалист-революционер. Насколько помню, фамилия его была Максимов. Он пришел, чтобы от имени японцев предложить Струве денег на расширение революционной работы.

Струве наскакивал на нас с Юлией Григорьевной и, потрясая кулаками, вопил:

— Мне, вы понимаете, мне, предлагать японские деньги?! Как он смел? Мерзавец!

Интонации были для меня знакомые. Так вопил Струве на Казанской площади, стоя в рядах арестованных».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments