Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Власти в Бирибиждане постановили продублировать названия остановок на идише.

Евреев в Биробиждане, да ещё знающих идиш, нет, и эта земля никогда не была еврейской. Это русская земля, которую большевицкий режим отнял у русских и пытался устроить в ней еврейское сепаратное царство.

Смысл акции -- ритуальное унижение русского народа и напоминание ему, что он на своей земле не хозяин, а что хозяин в отнятом русском доме -- захватившие его 666 инонародцев.

Примерно как и с пляской лязнинки на улицах русских городов; cмысл сей пляски тот же: собачка метит своей мочой захватывамую территорию, над обитателями которой она провозглашает собственное доминирование.

Разница же в том, что если лязинка выражает угрозу непосредственного применения насилия тут же, то таблички на идиш -- угрозу применения его через органы НКВД.
Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment