Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Синематографическое


1. Фильм "Nomadland".

Очень сильный фильм, и поэтико-трагичный. Ничего формально "ужасного" в нём не происходит, но некоторые части я проматывал, потому что смотреть становилось слишком болезненно. Фильм о людях, жизнь которых подходит к концу. И фильм о смерти народа -- белой Америки, которая умирает и знает, что она умирает, но остаётся бесконечно выше того, что идёт ей на смену.

2. Фильм "Серебрянные коньки"

Рождественская сказка изображаюшая дореволюционную Россию. Один из немногих (всего нескольких) фильмов воспроизводящих русские типажи.

Как я писал об этом ранее: https://oboguev.livejournal.com/6598038.html

А секрет простой: нужно любить русский народ и Россию, ну и иметь немножно таланта, и всё получится. Вот, у создателей трёх фильмов уже получилось.

3. Сериал "True Detective"

Фильм без содержания и даже почти без действия, но играют, собаки, хорошо. Можно часами смотреть на двух актёров. Всё глядел бы, всё глядел бы, всё глядел бы на неё б.

4. Сериал "Katla"

Исландцы решили снять свой "Солярис". Смотреть не обязательно, можно глянуть глазком. Чтобы заключить, что единственное, что спасает исландцев и шведов от суицида -- это общий фон постоянной клинической депрессии, привыкли.
Subscribe

  • ОБ ИНОСТРАННЫХ КАПИТАЛАХ

    > вся царская индустриализация велась на иностранный капитал «Более или менее четко выделяются по своему иностранному происхождению лишь…

  • Андрей Белоус

    О том, почему ожидать появления национальной и вообще станционарной буржуазии -- всё равно что ждать воды текущей против силы тяжести. Не только по…

  • ДМ. ОЛЬШАНСКИЙ

    Умный человек думает о своих долгосрочных интересах, занудно спрашивая себя: а что завтра? а послезавтра? Глупый человек реагирует на то, чем машут…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments