Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Александр Самоваров


«Угрозы РФ в ответ на тотальную травлю РФ в Европе - это странно, вот попробуйте отключить нас от системы СВИФТ и увидите, что будет!

А что будет? Атомная война?

Или для начала завоевание Украины?

После того, как эксперимент с СССР закончился и элита СССР сдалась, сдалась КПСС, сдалась молча, с отдельными стенаниями в адрес "предателя" Горбачева, которого они даже с генсеков не сняли. И КПСС могла бы не расходиться после указа Ельцина, а самого его "снять", но комса не знала - что дальше-то?

И вот 30 лет запад работает по демонтажу РФ. Медленно, постепенно. Прекратить экспорт нефти и пр. из РФ - это нанесение экономического ущерба сопоставимого с ущербом СССР во Второй мировой. Запад пойдет на это, если будет уверен, что элиты РФ не в состоянии перестроиться, создать новую экономику.

А с чего нужно начинать строительство новой экономики и нового общества? С людей науки, а их специально смешали с дерьмом. Единственный эпизод в СССР, который напугал запад - это союз пассионарного Хрущева с интеллигенцией, с людьми науки, которым давали все. Хрущев пытался уйти от того смертельного положения, когда вся экономика работает на оборону. Когда создали ракеты, способные доставать США, он был уверен, что можно сокращать расходы на оборону и заниматься созданием нового общества.

Все издеваются над его решением "построить коммунизм" к 1980 году. НО если не сняли бы тогда Никиту, то СССР мог сохраниться. Вопрос - что он понимал под коммунизмом? Бесплатное и доступное жилье для всех, рост потребления во всех сферах, бесплатная и качественная медицина, бесплатный транспорт, бесплатное образование, бесплатные столовые и пр. - все это было достижимо при тех темпах роста, которые были при нем, и при его уже пристальном взгляде на рыночную экономику.

А Брежнев с Устиновым вернулись к неосталинизму, к работе всей страны на ВПК, даже осторожный Андропов будучи генсеком высказал Устинову, что уж слишком много в ВПК уходит...

А что предлагают нам антилибералы в РФ? Культ Сталина и сталинизма, он войну выиграл, хотя знают, что он ее проиграл. Какую-то Орду - мы не европейцы, СССР-2, вопрос - где СССР 1? Т.е. то что отключение от запада будет тотальным эти люди знают и пытаются найти что-то альтернативное. И нашли. Ставка запада на то, что они и при новом сталинизме тем более не создадут конкурентную экономику. Тем более РФ запад разгулял, счастье уже очень многих россиян - съездить раз в год в Турцию, кто богаче в Испанию или Италию и оторваться. Элиту приучили жить на западе, учить и оставлять там детей. И после 30 лет всего этого они скажут - а вот Сталина не хотите ли вместо всего этого?

Была ставка на то, что Церковь создаст новую нравственность, вернет к корням и пр. Нужно тут что-то комментировать по поводу Церкви? Главное в РФ, чтобы все были управляемые и попы тоже. Не сказать, что Церковь вообще ничего не сделала, не сказать, что культ победы в ВОВ совсем не работает, но как все это поможет в условиях новой нищеты?

После Сталина было за счастье, когда люди два раза в неделю ели щи с мясом. Это реальное было счастье. Смерть Сталина дала такую возможность.

Мир Сталина - это все наслаждения лично для него и чуток радости для элиты, над которой он издевался от души, для утоления своих низменных страстей. Всем прочим - блаженная радость идиотов. Сталинизм - это очень хреновый признак. Я вот пишу, что у меня пенсия маленькая, так при новом Сталине никакой не будет.

При этом начальство ведет себя так, что мысли не допускает, что возможно отключения от западной экономики. "Они сорвали нам построение нового самолета, потому что прекратили поставки..." А они обязаны что-то поставлять и покупать у нас нефть и пр.? Да, победа условного Навального и полная капитуляция с разоружением односторонним и пр. Как мы будем жить? Не лучше, чем на Украине, думается, что хуже. Т.е нищета при любом раскладе.

Дурак ли был Хрущев, когда провозглашал лозунг - догнать и перегнать Америку? Это был единственный шанс на выживание и партэлита его благополучно просрала».

* * *

Хрущёв, безграмотный полукрестьянин, был дураком независимо от его лозунгов за всё всесторонне хорошее.

Чтобы достичь роста благостосостояния, требуется рост производства и эффективности эк. системы. Для чего требуется (1) платить успешным производителям, т.е. материальная дифференциация общества, (2) уважать интеллект. Ни платить людям, ни уважать интеллект Хрущёв не желал. Поэтому его мечтания о замызганных забегаловках с мухами (явленные напр. пельменной напротив метро "Новослободская" в начале 1980-х) как высшем идеале развития человеческого общества так, к счастью, и остались мечтаниями.
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments