Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Александр Самоваров


«На днях прочитал в газете "Завтра", что генерал Ильницкий рассказал о ментальной войне запада против РФ. Что это такое? Это изменение самосознания народа. Грубо говоря, через два поколения в РФ будет какой-то народ, но не русский, и народ этот не захочет защищать свою родину, и он будет ментально чувствовать себя частью запада. Виноваты во всём этом враги, по мнению генерала, и он перечислил какие-то меры, чтобы предотвратить катастрофу. Нужен свой интернет, нужно воспитывать молодежь, нужен диалог с консервативным большинством народа.

Но понимаете ли, уважаемый генерала, какая тут заковыка? Вы о самосознании какого народа говорите? Не бывает просто народа, у многонационального народа у каждого из народов свое самосознание, но вот вы, занимая столь высокое положение, побоялись произнести слово "русского народа".

Интернет можно переделать, набрать кучу дармоедов, которые будут заниматься "патриотическим воспитанием", но вы же сами понимаете или должны понимать, что все это туфта. У меня аж в 2003 году была книга "Русское национальное самосознание - триумф или катастрофа?" Торговое название книги "Останутся ли в России русские". Вы, генерал, не видите, что нац. самосознание русских добивают вовсе не враги, а те которые говорят, что у нас многонациональный народ?

Уже не готовы умирать за родину солдатики? У них в голове родина там, где Голливуд? Ай-ай, кто бы мог подумать.

Что вам нужно делать генерал -- гнать сраной метлой всех этих Прохановых, Кургинянов и прочих типа патриотов. Но вы же этого не можете сделать, вы и верховному главнокомандующему не можете сказать правду, что нет никакого многонационального народа и тем более у этого виртуального народа нет национального самосознания, что это абсурд. Что как на ТВ [...]ть и деньги делить, так это либералы, как за родину умирать, так это простые русские парни, а тут, глянь, простые русские парни на глазах либералами стали.

К слову, русское национальное самосознание начало формироваться в 14 веке и примерно к началу 17 века мы видим, что база была заложена. Т.е. ВОВ выиграли не благодаря колхозам и сов. строю, а благодаря тому, что русские мужики из деревень тогда еще не утратили русского национального самосознания».
Subscribe

  • Б. ЛЬВИН

    «"Независимые СМИ" - это просто такое выражение, которое по большей части запутывает понимание. [...] Это не более чем условное обозначение некоей…

  • * * *

    «То, что русский — неудачник, а Россия — несостоявшееся государство, — одна из духовных скреп современного мирового порядка. России не позволено…

  • «Сегодня вновь посетил ковидные отделения и реанимации МЦРБ.

    На что обратил внимание в этот раз: 1. Год назад, когда я лежал в ковидке, по моим наблюдениям, с подключённым кислородом лежало не более 10%,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments