Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Вослед за аргентинскими и венгерскими медицинскими властями,

теперь и журнал Nature хвалит вакцину "Спутник" как безопасную и эффективную.

"Mounting evidence suggests Sputnik COVID vaccine is safe and effective"
https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2
https://doi.org/10.1038/d41586-021-01813-2

* * *

А между тем, в бананово-лимонном Сингапуре:

«На фоне большого количества заголовков российских СМИ, что Сингапур считает ковид почти гриппом и говорит, что пора учиться жить обычной жизнью, не могу не прокомментировать, как оно есть.

-- Пару недель назад разрешили встречаться больше, чем 2 людям вместе - теперь целых 5 людей (то есть не только мама с малышом, а ещё плюс папа, второй ребёнок или подруга).

-- Пару недель назад разрешили вновь ходить в кафе, не более 2 людей за столом. То есть моя подруга или муж сидят за соседним, отдельно, если со мной сын. Старший сын тоже сидит отдельно, а младший со мной. До этого кафе были 1,5 месяца закрыты.

Маски здесь не снимают уже 1,5 года, кроме еды и бега.

Мы на входе в каждый магазин, парк, торговый центр делаем чекин в приложении по qr коду. Если вы в тц ищете платье и зашли в 20 магазинов, значит, 20 раз сделаете чекин и потом столько же раз нажмёте Чекаут. Если в этом тц был выявлен случай ковида, то всех, кто там был в этот день, могут отправить на тест.

Выехать из страны можно, но вернуться - не особо. Если повезёт получить разрешение на въезд, которое перестали выдавать в мае, то 14 дней в карантинном отеле за 120 тысяч рублей вас ждут. И то повезёт- было 21 день.

И да, это при условии 1-20 заболевших в день.

И активно идущей абсолютно успешно вакцинации (приглашение на вакцинацию - самое счастливое событие в жизни большинства в этом году, все радостно идут).

А премьер лишь имел в виду, что так как вакцинация идёт успешно и случаев не так уж много (сегодня 1 на всю страну), то к концу года надо бы подумать о некоторых смягчениях. И когда-нибудь это станет нашим гриппом.

Например, когда все вакцинируются.

А заголовки сми - такие заголовки».

– Помимо чекинов по QR коду, у нас в Сингапуре также трекинговые девайсы (приложение на телефон или брелок-токкен), которые через блютуз ловят контакты с другими такими же устройствами. Если контактируешь с устройством заболевшего, тебя тоже госпитализируют. А ещё все это время всех болеющих госпитализируют в обязательном порядке, болеть дома нельзя. Также и карантин контактов первого уровня (близкие контакты заболевшего), их в обязательном порядке на скорых везут в места прохождения карантина. Самое страшное в этом то, что ты не знаешь наверняка, что будет с твоим ребёнком, если вас с мужем изолируют, а ребёнок отрицательный.

– Вместе изолируют. Тех кто в карантине сидел с детьми, когда у мамы был тест положительный, а у ребёнка отрицательный, изолировали в госпитале вместе.

– Было как-то интервью с вопросом, куда ребёнка, если родители заболевают, а ребёнок нет, ответ был: друзьям, если нет родственников. И сделать заранее официальную доверенность на этих друзей. Чёткой официальной схемы действия не видела, а на местах же могут трактовать каждый по-своему.

– А ещё есть система контроля сточных вод. Сточные воды жилых кварталов тестируют на остатки вируса, если где-то выявляют, начинают тестировать этот дом. Даже, простите, твои испражнения под колпаком. Похоже, что эта система не везде развёрнута, но точно уже работает.

– Из любопытного - за год ни одного случая гриппа. Потому что все в масках.

– Тут в Таиланде примерно также, да и во всей Азии.

– А наши [в РФ] мрут активно и протестуют против всяких мер. Борются за места на кладбищах.

https://www.facebook.com/veronika.nogovitsina/posts/10222816724225290

* * *

Зато премию Дарвина могут выиграть.
Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments