Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

О поддельных сенсациях


Пишут:

«Только от 50% до 60% сотрудников Национальных институтов здравоохранения (NIH) США вакцинировались от коронавируса. Об этом заявил во время слушаний в Сенате директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи».

Они что-то знают. Чего не знаем мы.


В действительности доля частично вакцинированных в населении США составляет 55%, полностью вакцинированных -- 47%.
А среди сотрудников NIH -- более 65%.

https://www.nytimes.com/interactive/2021/world/covid-vaccinations-tracker.html
https://www.training.nih.gov/messages_from_the_cc_and_oms


Нужно также понимать, что медики среди сотрудников NIH составляют около трети, а основную часть составляет технический персонал: офисные секретарши, уборщицы, IT-шники и т.п.

Т.е. картина, очевидно, примерно такова: из медицинских сотрудников NIH вакцинировались примерно все, а из технических -- как люди тех же специальностей в соседней по улице компании занимающейся каким-нибудь экспортом-импортом парфюмерных изделий.




Нужно при этом понимать, что уровень вакцинации населения в ~ 50% -- это очень высокий покзатель.
Настолько большой, насколько это было физически возможно.

Скорость вакцинации в США сейчас ограничена объёмами производства вакцины.

В Калифорнии (как и в прочих штатах) вакцинировали сначала возрастную группу от 65 лет и старше + людей с заболеваниями создающими повышенный риск + медработников и т.п. особые категории.

Затем стали вакцинировать возрастную группу от 50 лет и старше.

Две недели спустя открыли вакцинацию для остальных.

Я записался в первый день и час, когда открылась запись на "50 лет и старше". Записаться смог только на срок через 3 недели и в городе отстоящем на 250 км. Ближе записаться было невозможно -- всё было разобрано в первые же минуты. На следующий после этого день записаться было невозможно вовсе, вообще -- все appointments были разобраны в первый же день записи. Вторая прививка была через примерно месяц после первой. Все эти 6-7 недель я посматривал, какие есть записи, и нельзя ли перенести поближе, чтобы не пилить 5 часов за рулём. Записаться на прививку ранее, чем за месяц, во все эти полтора месяца было невозможно -- всё было разобрано напрочь.

В Калифорнии 32 млн. взрослого населения, в возрастной когорте до 50 лет -- скажем, около 20 млн. Каждый месяц Калифорния получает от федерального правительства 2.5-3 млн. доз вакцины, т.е. способна полностью (двумя дозами) вакцинировать 1.2-1.5 млн. чел. ежемесячно. Объёмы производства вакцины вероятно расширятся, но если бы они не расширились и остались на текущем уровне, то вакцинация взрослого населения моложе 50 лет займёт 13-17 месяцев. Из которых пока прошли полтора месяца.
Subscribe

  • Месяца два назад

    мне попалась на глаза во френд-ленте запись о советско-польской войне 1920-1921 гг., а именно о советских расчётах в этой войне (новые материалы, во…

  • ВИКТОР СЕРЖ, "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937)

    ВИКТОР СЕРЖ (В.Л. КИБАЛЬЧИЧ, левый большевик, член исполкома Коминтерна), "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937) Как известно, диктатура пролетариата,…

  • Борис Анатольевич уехал в девяноста восьмом [...]

    Время летело быстро. Через несколько лет он успел сменить три места работы, побывать под судом (с непривычки было очень страшно, но всё оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments