Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

«Чуть было не прошло незамеченным в медийном поле «мероприятие» в Славянске,

которое устроили украинские военные, чиновники и «общественники».

По случаю оккупации Славянска нынешнее представительство этого города вместе с «Ассоциацией исследователей военно-исторического наследия "Плацдарм"» решило устроить инсталляцию «Війна очима Чорного Тюльпану». На сцене играл оркестр В/Ч 3035 НГУ, а на площади… На площади разложили останки нескольких ополченцев в военной форме.

Музыка, танцы, дети, рисунки и трупы.

Людей, конечно, на этом мероприятии было совсем немного. Несколько детей – видимо, организаторов этой бесовщины. Горожан не было от слова совсем. Также была разбитая техника, снаряды, другие артефакты войны. Впрочем, организаторы «инсталляции» не ограничились показом останков ополченцев – защитников Славянска. На горе Карачун организаторы показывали и вырытые могилы с останками украинских боевиков. Правда, здесь уже они якобы демонстрировали эксгумацию тел в присутствии «священников» ПЦУ.

Это «мероприятие» только в очередной раз демонстрирует людоедский устрой современной Украины. Переговорные площадки, попытки найти компромиссы… А есть ли с кем договариваться? А есть ли смысл пытаться быть услышанными? А разве эта «инсталляция» не демонстрирует полную невозможность сосуществования с Украиной в одном пространстве? Сколько сейчас на Украине моральных уродов, считающих, что подобные мероприятия – это норма? Вы представляете что-то подобное по отношению к украинским боевикам в Республике? Нет. Это ниже нашего достоинства. Такого вообще в цивилизованном мире не происходит. Это уровень племен центральной Африки, наверное. И то не факт».

* * *

«Эти действия похожи на попытку устрашения местного населения Славянска. Ни для кого ведь не секрет, что Донецкая область как была русской, так ею и остаётся – просто люди молчат и обоснованно боятся за свою жизнь и жизнь своих семей. А недовольство центральной властью вновь распространяется на весь Юго-Восток – как и тогда, в 14-м.

Только теперь люди гораздо больше боятся, потому что знают жестокость украинских радикалов, беспринципность действий, методы «работы» украинских силовиков с местным населением – насилие, террор, пытки, убийства, тюрьма. Но такое не прощается. Не всякого врага можно уважать. Такого – уж точно нет. Только ненавидеть и презирать и уж точно не примиряться и прощать.

Организаторов таких мероприятий нельзя называть людьми, а дети, которых приводят на это посмотреть – страшно представить, что из них вырастет при таких родителях и таких "ценностях"».

https://asd.news/articles/ukraina/etalonnyy-tsinizm
Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments