Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Дм. Ольшанский


«Единственная новость, которая в этом аду жары и чумы дает мне надежду, - это цифры вакцинации. 50 миллионов доз, 20 миллионов полностью привитых, 30 - первой частью, полмиллиона человек "новых" прививаются в день, 650-700 тысяч доз ежедневно.

Ну наконец-то.

Честно говоря, я не верил, что власти примут решение насчет хотя бы частичной обязательной вакцинации. Может быть, осенью, после выборов, думал я.
Но началась такая катастрофа, что пришлось это делать быстро. И - ёж птица гордая, пока не пнешь, не полетит, - ковид-диссидентов и антиваксеров все-таки заставили принять участие в ликвидации эпидемии, которая - их стараниями - может идти и идти, равно как и военный обвал медицины, который они, темные люди, нам устроили.

Это, конечно, вечная проблема, вон, в ленте мелькнуло:

"В Лодейнопольском уезде вверенной мне губернии в приходах Шустручском, Косельгском и Ежесельгском развилась эпидемия натуральной оспы, причем главной причиной значительного распространения эпидемии является упорное нежелание взрослого населения прививать себе и своим детям предохранительную оспу в силу различного рода суеверий, доводящих население до ложных понятий о способах привития предохранительной оспы, как о наложении на людей печати антихриста."
(1911 год. Из письма губернатора Олонецкой губернии епархиальному архиерею).

Но все-таки с ними стали разговаривать на том языке, который они понимают - и ситуация начала улучшаться.

Конечно, нынешнюю волну вакцины уже не остановят. Дай Бог, она остановится сама через несколько недель. Но зато осенью, когда придет время для октябрьского-ноябрьского мора, - у нас есть шанс привить хотя бы половину страны, что, в сочетании с переболевшими, дает шанс.

И не надо слушать, что говорят темные люди. С ними и так слишком долго спорили, осторожничали, "принимали во внимание", - и вот, некрологи идут потоком. Так что их нужно просто штрафовать - больше и дороже - за отсутствие масок, и делать так, чтобы им пришлось прививаться. А уж в какого там Гейтса они веруют и какую шапочку из фольги они носят - это их интимное дело. Нам нужен конец года без четвертой волны».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments