Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

* * *


Вчера президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении обязательной вакцинации врачей и медицинского персонала от COVID-19. С начала августа в стране в ресторанах, барах, торговых центрах, самолетах и поездах дальнего следования будет требоваться санитарный пропуск, свидетельствующий о прививке или отрицательном результате теста на коронавирус.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в ФРГ не рассматривают возможность введения обязательной вакцинации граждан от COVID-19, как это сделали во Франции. Она отметила, что вместо этого немецкое правительство продолжит придерживаться изначальной стратегии — рекламировать пользу от вакцины против COVID-19.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Любовь Дроздова заявила, что тромбозы являются наиболее распространенным осложнением у пациентов, перенесших COVID-19. Среди прочих осложнений специалист перечислила утомляемость, кашель, одышку — они сохраняются у многих даже после нормализации всех остальных показателей.

Россия находится на четвертом месте по количеству заражений коронавирусом с начала пандемии. Согласно официальной статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия обогнала Францию 7 июля — тогда количество заражений достигло 5 682 634 против 5 677 746 случаев.

За последние сутки в России выявили 23 827 новых случаев коронавируса, выздоровели 21 269 человек. Таким образом, число заболевших за все время выросло до 5 857 002 человек, а выздоровевших — до 5 257 483 человек. За сутки болезнь унесла жизни 786 россиян. За весь период в России от коронавируса умерли 145 278 человек. За последние сутки в России проведено более 442 тысяч тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остается 1 199 651 человек.

Согласно данным Роспотребнадзора, Крым и Севастополь вошли в число регионов, где доминирует индийский штамм коронавируса.

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев подписал постановление об обязательной вакцинации отдельных групп граждан из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Прививки необходимо сделать работникам салонов красоты, бань, бассейнов, фитнес-клубов, косметических и массажных салонов, оздоровительных и спортивных комплексов, общепита, транспортных предприятий, такси, почты, финансовых организаций, МФЦ, ЖКХ, культурных и досуговых заведений, предприятий, оказывающих бытовые услуги (химчистки, прачечные), рекламной сферы, детских игровых центров, театров, кинотеатров и концертных залов, массовых физкультурных и спортивных мероприятий и другим.

В Туве вводят новые ограничения в сфере общепита, транспорта и процедуры заключения браков из-за ситуации с коронавирусом. Объектам общепита можно будет работать только навынос и с доставкой, общественный транспорт не будет ездить в выходные дни, а процедуры заключения браков в органах ЗАГС необходимо передвинуть на более поздние сроки.

Власти Адыгеи усилили меры по борьбе с коронавирусом. Теперь заселиться в гостиницы республики можно будет, только подтвердив иммунитет сертификатом о вакцинации от коронавируса или предъявив отрицательный ПЦР-тест. Исключение — дети до 16 лет. С 19 июля предприятия и организации всех форм собственности, оказывающие услуги населению, должны допускать к работе с гражданами только лиц, не более шести месяцев назад переболевших или привившихся от коронавируса и имеющих соответствующий сертификат.
Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments