Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

hgr


«В последнее время вокруг меня в офф-лайне заболевают ковидом в среднем два человека в день.

При нынешнем штамме "дельта" это весьма тревожно по двум причинам, но особенно по одной:

медицинская система и большинство врачей привыкли к одним темпам развития ковида, а у "дельты" они часто (не всегда, но весьма часто) другие. поэтому тут важно очень быстро предпринимать все действия по диагностике. Иначе велик шанс приехать в больницу с поражением 60%+ или вовсе в реанимацию.

(о второй причине не буду тут говорить, т.к. хочу поделиться текстом, который касается первой причины)».

***********

«[...]

6) Если держится температура или возникают проблемы с кислородом, то надо постараться сделать КТ легких. В Петербурге сейчас много где можно сделать. Вот эти три центра проверены, работают быстро и четко, они просто молодцы:

https://ldc.ru/ (это официально красная зона).
https://domedica24.ru/ (круглосуточно)
https://spb24mrt.ru/ (круглосуточно, при записи требуется сказать, что вы не больны, но туда все идут больные).

Сообщите мне и другие хорошие центры, если знаете.

7) Если на КТ воспаление легких, то при нынешней дельте надо помнить, что оно может развиваться очень быстро. Как у Николая Селезнева. Или вот у Тамары за два дня поражение легких скакнуло от 20% к 60%. При этом она не ощущала трудностей с дыханием, а просто плавно отключалась, начинала спать все больше и больше и слабо реагировала на внешний мир. Ее спасло то, что быстро сделали второе КТ. Поэтому в случае воспаления надо следить за кислородом и, возможно, делать еще одно КТ.

8) И не надо бояться сдаваться в больницу. Там капельницы и там анализы, там следят за тромбами, за штормом и пр. Там подают кислород в палаты. В больницах в Петербурге сейчас всё отлажено, это вести от тех, кто попал в двойку на Учебном, в Мариинскую и в Георгия».

https://www.facebook.com/scrinium/posts/10222603816578983
https://www.facebook.com/mitrenina/posts/3779852468786475
Subscribe

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments