Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Премии Дарвина


– Друг отца уехал на ИВЛ. Принципиально не вакцинировался и других отговаривал - мол, вакцина не опробована и побочки не исследованы. При этом, что характерно, сидел дома. Но вы, конечно, продолжайте пытаться обсчитывать риски от вакцинации, продолжайте.

– У нас в доме активная антипрививочница сейчас лежит в больнице, её мать померла.

– Мы только что похоронили мою сводную сестру. Не прививалась. 52 года. Родители живы, очень тяжело хоронить дочь.

– Примечательный диалог на 26:35 из интенсивной терапии с пациентом, вернувшимся из реанимации.
- прививались?
- нет, по дурости.
- но почему?
- так идиот!
https://youtu.be/PNpIK9whvMU


– Отец друга, тоже ярый антивакцинист, две недели назад "ушел" после недели в Коммунарке. За жизнь матери до сих пор борятся...
– Как говорится: "Герой, да... Но - мудак!"

– За 10 дней только что партнёр с такой же позицией ушёл. Спортсмен, не пил не курил.

– Пока каждый из антиваксеров не полежит не успокоятся. Товарищ что лежит в ковиднике рассказывает что заехали к ним много интернет специалистов. Именно потому я за отказ от вакцинации сразу с отказом от госпитализации.

– И я расскажу. В ковиднике не особенно до общения, но некоторые умудряются. Так вот, был один айтишник, громко говоривший о том, что это все профанация, что у него обычная пневмония, что ещё надо разобраться, имеют ли ему право вводить эти стрррррашные лекарства. И ему вторили лежащие вокруг поц-ы-энты, такие же айтишники [...] Как стая воробьев, чирик-чирик. Заехали сразу толпой после какого-то хакатона, что бы это ни означало. И, конечно, громко про вакцины: жыжа, эксперимент на людях, барановакцина, чтобы шерсть гуще. Так вот, на второй день у их лидера появились проблемы с дыханием (кислородную маску этот дебил снимал сразу же, как отходил персонал — ему было душно, хотя это невозможно технически — кислород же!). Вечером его повезли в реанимацию. Обратно не привезли. Взрывной рост поражения лёгких, а он еще и кислородом не дышал. Вся ячейка чирик-сопротивления вообще перестала разговаривать и активно задышала. При мне больше никто не умер.
– A вот это уже прямо премия дарвина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments