Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Некто на описания о б-цких злодеяний отвечает:

"у вас написано много о следствии, но совершенно нет ничего о причинах. Нельзя же убить человека просто так".

Причина в том, что во всякой популяции есть определённый процент низкокачественного антропологического материала, включая садистов, социопатов и ущербных людей ненавидящих высшее по отношению к ним. В нормальной ситуации они удерживаются связанными на низу общества, но при крушении порядка вырываются на свободу. В некоторых случаях, они организуются и финансируются.

«Главный кадр партии вербуется из претенциозных полуинтеллигентов и неудачников всех сортов и классов. Сюда идут "обиженные" народные учителя; мелкие газетные сотрудники; бездарные писатели (вроде Луначарского); неустроившиеся техники; извергнутые из сана священники (вроде Горева-Галкина); скомпрометированные полу-уголовные типы; верхний слой честолюбивых рабочих; содержатели дурных заведений; недоучившиеся студенты и т.д. [...]

Коммунистическая революция впитала в себя обширный состав этого кадра. [...]

К этой "социальной пыли" принадлежит и ее дополняет тот кадр профессиональных преступников, который [...] во Франции именуется "апашами", в советском государстве – "урками". [...]

В подвалах Чеки я часами слушал взволнованные излияния этой черни, всех этих "анархистов-комбинаторов", жутких полуматросов, выпущенных Керенским из тюрем свирепых убийц, спившихся полуинтеллигентов, садистов, пройдох, примкнувших к коммунистам и уже у них проворовавшихся... Излияния, в коих правда и ложь, гнусное хвастовство и неправдоподобный цинизм смешивались в отвратительное единство. Я запомнил на всю жизнь программный гимн первых лет: "Бога нет, царя не надо, мы урядника убьем, податей платить не будем и в солдаты не пойдем"...»
Subscribe

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments