Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

«Одним из последних визитов, которые я нанес,

был визит к коммунистическому лидеру Пятакову, с которым мы были друзьями в студенческие годы. [...] Я спросил у него:

- Пятаков, скажи мне, ты действительно веришь, что вы строите коммунистическое общество?

- Нет, конечно, - признался он откровенно.

- Ты согласен, что ваш эксперимент провалился и вы строите всего лишь примитивное буржуазное общество. Тогда почему же вы высылаете нас?

- Ты не принимаешь во внимание, - ответил он, - что в России происходят два процесса. Один - восстановление буржуазного общества; другой - процесс приспособления к этому Советской власти. Первый процесс идет быстрее, чем второй. Это создает угрозу нашему существованию. Наша задача - замедлить развитие первого процесса, а ты и остальные, кого мы высылаем, ускоряете его. Вот почему вас высылают. Возможно, года через два-три мы пригласим вас назад».
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments