Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

ТОПЛИВО

«... я констатирую очевидный факт, что Шурыгин встает на позиции маленьких народов, а на позицию русского народа не встает, его точка зрения "всегда с той стороны". В том смысле, что он знает (мысленно убежден), что "те народы" - имеют моральное право и возможности сделать то-то и то-то. А русские в его представлениях - голый объект действий малых народов, не самостоятельный. Он мыслит претензиями малых народов к русским, а претензиями русских к другим не мыслит. Что предъявят нам другие, если мы им не подчинимся, а не что мы должны предъявить другим.

Что касается конфликтов и прочего - то и вы, и Шурыгин были там не на русской стороне, а на стороне "РФ", то есть "многонациональной России", чего вы, кажется, не понимаете. То есть вы видите, что "чего-то не то" - но относите это непосредственно на русских, как национальность. Видите выход в каком-то там умозрительном предположении, что надо строить империю - то есть еще лучше кормить малые народы, а на руссских нагрузить еще побольше, чтобы, воодушевленные таким Большим Проектом, русские наконец зашевелились. Произойдет, конечно, обратное. По факту РФ и есть "империя", по факту и так "всех кормит", и чем не велик вам проект "гаранта энергетической безопасности мира"?

А все плохо и ничего нет именно потому, что воюют не русские, а "солдаты многонациональной РФ". То есть русские-материал, русские-топливо чужих проектов. Именно от этого Путин не может найти войск на войну в Чечне - потому что эта "война в Чечне" не для русских, а для чужого проекта, русскими не понятного и ненужного.

Могу вам гарантировать - если бы не та часть русских, которая собственным мотивам считает войну в Чечне все-таки нужной русским, несмотря на ВСЁ происходящее - все-таки нужной именно русским - Путин не нашел бы в Чечню и десяти тысяч, и то за большие деньги.

Парни едут в Чечню из собственного, русского, патриотизма. Поскольку их там все время предают, то обманутых все меньше.

Денис [Тукмаков], у нас нет штабных планов, ресурсов, и что вы там еще перечисляете для войны, именно потому, что нынешняя Россия есть антирусское государство, гоблин какой-то нереальный, нежизнеспособный в принципе. Он держится-то уже только благодаря поддержке из-за рубежа, а вы требуете от этого государства "планов мобилизации", а в их отсутствии вините русских(!).

У нас штаб вражеский, а вы из его действий выводите слабость русских как нации. На нас, за нападение на "наш" штаб - немедленно пойдет войной НАТО, а вы уверены, что это наш штаб.

У русского государства будут и планы, и средства, и социально-экономические обоснования и все прочее. Всю свою историю у русских были и генштабисты, и ресурсы, и мужество, чтобы воевать, а теперь будто бы и дивизии нормальной не соберут. Типа, выродились генштабисты и солдаты в России.

Вы полагаете, что русских надо воодушевить для этого Большой Работой на дядю, то есть призвать затянуть пояс ради гигантского результата - но второй раз на это никто не клюнет.

А мы полагаем, что русские воодушевятся как раз без посторонних проектов, а лишь одним проектом - работой на себя, на русских, на Россию. На СВОЁ. И это такой Большой Проект, которого вы и рядом не достигнете. Ну-ка, осчастливь 120 млн. русских, вместо горстки инородцев.

Кстати, немцев, когда они тряхнули полмира, обломав зубы только на русских, было 70 млн. Безотносительно их тогдашней конкретной политики - просто как иллюстрация преображения народа, мощи возникающих ресурсов, когда люди работают, или считают, что работают - на себя. Много бы немцы воевали за "многонациональную Германию".

А якутов вы с Шурыгиным зря приплетаете. Кто и зачем их будет ломать через колено? Из 20% "малонародного" населения России, действительными, осознанными врагами, являются дай бог 2-3%, получающие выгоду с такого положения России. Вот их через колено поломать только и надо».
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments