Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Телекагал "Дождь" обсуждает тему

"Только славяне. Почему в России детей-мигрантов не берут в школы и как это может привести к образованию гетто".

В комментариях им пишут:

«Но если здесь, в России так плохо зачем же сюда ехать? Едут уже целыми семьями. Если уж приехали, то пожалуйста будьте гостями и ведите себя как гости, а не по хозяйски. По хозяйски ведите у себя дома, на своей родине. А здесь соблюдайте правилf что установлены в стране, в которую приехали. Когда развалился СССР, всем республикам предоставили полную свободу, дерзайте, выстраивайте свое общество в своей стране как считаете нужным. И посчитали, - это русских грязью облили, выгнали, но получается что без России никак. И "плохая" Россия их принимает, дает работу, кров. Сколько русских сейчас проживает в Узбекистане, Таджикистане и т.д. сейчас? И сколько во время СССР проживало. Не нравится Россия, так в путь, мир большой. Хотите жить, то учите язык и ведите себя скромнее. В ОАЭ дети иностранных граждан учатся платно. А в России сейчас полно мигрантов и в школах, садиках, в вузах даже, поэтому не надо придумывать, что их не пускают. В национальных одеждах ходят, хиджабах и т.д. что еще надо? Россия принимает, никого не выгоняет, как они, так цените это, уважайте людей, страну в которую приехали, будьте благодарны, будьте как дома, но не забывайте что в гостях».


На что рассупонившийся бай Азамат Байчоров, выкормыш Президентской академии РАНХиГС, отвечает:

«Россия - бывшая метрополия, столетиями уничтожавшая и грабившая свои колонии. Вели себя колонизаторы, скажем, тоже не "по местным законам". Теперь, как и другим империи, РИ находится в стадии коллапса. Как бы не сопротивлялись потомки бывших колонистов, но когда-то награбленное придётся возвращать в том или ином виде. Кроме того, что плохого хотят для вас мигранты?»
Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments