Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

«Когда Керенский однажды так «бёг» по парижской улице

(он любил моцион, гулять), какая-то русская дама, шедшая с девочкой, остановилась и громко сказала девочке, показывая пальцем на Керенского, – «Вот, вот, Таня, смотри, смотри, этот человек погубил Россию!» Мне об этом рассказывал Владимир Михайлович Зензинов, ближайший друг Керенского, и добавлял, что на Александра Федоровича «слова этой дамы подействовали ужасно, он несколько дней был сам не свой».

Когда я ближе узнал А. Ф., я, конечно, никогда о «загублении» им России не говорил, но не раз чувствовал, что эту тему он воспринимает болезненно. Вероятно, потому, что наедине с собой чувствовал, что в чем-то, где-то (несмотря на всеобщий всероссийский развал, на всеобщее российское окаянство) он все-таки как-то перед Россией виноват своей слабостью. Ведь необычайно любившая его Екатерина Константиновна Брешко-Брешковская (известная бабушка русской революции), называвшая Керенского не иначе, как «Саша», подавала ему истинно-государственный совет спасения России. Она говорила Саше, что он должен арестовать головку большевиков, как предателей, посадить их на баржи и потопить. «Я говорила ему: „возьми Ленина!“ А он не хотел, все хотел по закону. Разве это было возможно тогда? И разве можно так управлять людьми?... Посадить бы их на баржи с пробками, вывезти в море – и пробки открыть. Иначе ничего не сделаешь. Это как звери дикие, как змеи – их можно и должно уничтожить. Страшное это дело, но необходимое и неизбежное».

Но Саша о такой действительно государственной мере (я говорю это всерьез) и слышать не хотел: перед ним «сияла звезда социализма». Эта фраза о «звезде социализма» была в воспоминаниях Е. К. Брешковской, которые мы напечатали в «Новом журнале» (кн. 38). Но близкий друг А. Ф., тогда редактор журнала, Михаил Михайлович Карпович сказал мне, секретарю редакции, обычно правившему рукописи: – «Знаете что, Р. Б., эту «звезду социализма» давайте вычеркнем, она Александру Федоровичу теперь будет очень неприятна!»

И вычеркнули. Михаил Михайлович был прав. Заграницей, эмигрант А. Ф. Керенский, по-моему, никаким социалистом не был».






сторонники оппозиционного политика Навального выложили в своей группе в соцсети фотографию скульптуры с закрашенными зеленым цветом лицом и рукой.
https://lenta.ru/news/2017/03/22/volgograd

Здесь не следует ни гневаться, ни испытвать каких-либо эмоций, а следует просто понимать, что эти люди -- чужие, и так к ним и следует относиться, включая определение их будущей судьбы, если и когда к тому откроется возможность.





Originally posted by oboguev at о путях решения проблемы новиопских активистов


Детально рассуждать об этом вопросе сейчас, конечно, преждевременно, но контурно можно наметить способ долгосрочного решения проблемы с новиопскими активистами.

При реконституировании государства гражданство России tentatively будет предоставлено всем лицам прежде являвшимися гражданами РФ, но с указанием, что это временная переходная процедура, и в частности что лица выступавшие за национальное расчленение русского народа, подвергавшие русский народ национальным нападкам (в т.ч. в сетевых и иных публичных публикациях) или проводившие антирусскую политику в правительственных учреждениях, СМИ или корпорациях, не являются eligible для предоставления русского гражданства.

После индивидуального рассмотрения дел в отношении таковых лиц, их гражданство будет аннулировано (как временно-неправомерно предоставленное) с заменой его на временный вид на жительство в России со сроком на 6 месяцев.

В рамках данного срока эти лица должны будут покинуть Россию и эмигрировать в другие государства.

На тот случай, если они не сумеют это сделать в установленный срок, следует заключить соглашение с Узбекистаном предусматривающее одним из условий временного сохранения экономических преференций за последним его обязательство принимать на постоянное место жительства депортируемых из России лиц прежде являвшихся гражданами РФ, но не имеющих российского гражданства или действительного вида на жительство в РФ.

Остающееся в России имущество означенных лиц при депортации в течении некоторого срока (около 6 мес. по депортации) может ливкидироваться ими самими или их доверенными лицами, а по истечении установленного срока ливидируется аукционно.


* * *

Русскими они не являются. Кто же они?
"Видимо, узбеки".
А какого сорта узбеки -- пусть разбирается уже Узбекистан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment