Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

МАРАХОВСКИЙ, "Минутка любви"


Как сообщают злые люди, техногигант Гугл некоторое время назад провёл у себя передовую образовательно-воспитательную инициативу по борьбе с расизмом & неравенством. Главный тезис: все белые мужские работники гугла должны осознать свою инфернальную сущность.

Я немножко процитирую злых людей (https://www.city-journal.org/a-radical-racial-reeducation-program-at-google):

«В базовом учебном модуле под названием «Союзничество в действии» глава отдела системного союзничества Google Рэнди Рейес и команда консультантов из Ladipo Group обучают сотрудников деконструкции их расовой и сексуальной идентичности, а затем ранжируют себя по иерархии «власти и привилегий». Затем инструкторы учат сотрудников «управлять своими реакциями на привилегии», которые могут включать в себя чувства «смущения, стыда, страха и гнева», с помощью «движений тела», «глубокого дыхания», плача и воображаемого путешествия в «своё счастливое место»

(...)

Шерис Торрес, экс-глобальный директор Google по инклюзивности (ныне вице-президент в Facebook Financial), провела видео-дискуссию с профессором Бостонского университета Ибрамом X. Кенди о расизме в американской жизни. Кенди утверждает, что все американцы, включая детей в возрасте до трех месяцев, в корне расисты. «Быть воспитанным в Соединенных Штатах - значит быть расистом, а быть расистом - значит почти пристраститься к расистским идеям», - сказал он. (...) Решение, по утверждению Кенди, состоит в том, чтобы все американцы признали свою причастность к расизму и «реагировали так же, как они реагируют, когда им ставят диагноз серьезного заболевания». Отрицание причастности к расизму является лишь дополнительным доказательством расизма. «Для меня сердцевина расизма - это его отрицание, и это отрицание звучит как «Я не расист», - говорит Кенди. - «Безусловно, это критически важный шаг для американцев - больше не отрицать свой собственный расизм».

Сотрудники Google создали внутренний документ под названием «Ресурсы по борьбе с расизмом», который содержит списки для чтения, графические изображения и упражнения на осознание расовой принадлежности (...) рисунок, озаглавленный «Пирамида белого превосходства», продвигает идею о том, что Дональд Трамп ведет общество по пути к «массовым убийствам» и «геноциду»».


Ибрагим Х. Кенди


...На этом месте хотелось бы передать привет всем недооценённым в этой стране юным специалистам, которых в Гугле точно оценят.

Дорогие юные специалисты, godspeed.

Помимо того, что вы попадёте в чужой мир, где каждый шаг будет даваться с повышенными усилиями (теми самыми, которых вы не прикладывали в собственной стране, только больше) - вы ещё будете и сидеть на политинформациях, где какие-то надсмотрщицы будут объяснять вам про ваш расизм, сексизм и привилегированность, и не надейтесь, что фраза «Ай эм рашен» вас спасёт - это только усугубит, ведь все знают, что Путинз Раша является наряду с Венгрией иконой американских альтернативных правых.

А когда вы, как некий Уинстон Смит под кирзой Партии, наконец хрустнете под комиссарской туфелькой 44-го размера и поймёте свою привилегированность - вас научат обнимать себя руками и управлять своим покаянием через рыдание и холотропное дыхание. А может, даже через передовую викканскую магию, которую будут вам также преподавать в обязательном порядке в ваше свободное от работы время отборные бодипозитивные ведьмы с дипломами по социологии и разнообразию.

...Впрочем, попадание в гуголь сегодня не единственный популярный сюжет золушкинга. Я позволил себе сегодня на ежедневной мараховщине вдумчиво рассмотреть самый модный экспресс к успеху, о котором говорят самые прошаренные ув. современники: "Злобная невинность отправляется в магический NFT-бордель" (https://sponsr.ru/marahovsky/6387)

* * *

Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments