Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Кашин: "Сторонники Путина возложили венок палачу НКВД. И поставили памятник палачам в Крыму"


«Кара-Мурзу все-таки стоит отделить от общего массива заказушников, уже неделю подряд рассказывающих нам о том, что КПРФ возложила венки на могилу знаменитого палача Блохина и других деятелей НКВД. Нет, разумеется, зюгановская КПРФ не имеет никакого отношения к провокации с могилами Блохина и Ежова. Возложение венков устроили черные политтехнологи, играющие по методичкам золотых («Не дай Бог!») времен и работающие в интересах «Единой России». Но, откровенно говоря, хоть и очевиден именно предвыборный и никакой больше посыл истории с могилой Блохина, сюжет сам собой получился более объемным. Да, своим политтехнологическим умом организаторы акции понимают, что ассоциация с большевистскими убийцами может повредить КПРФ, но сердцем — есть подозрение, что сердцем с симпатией и уважением к Блохину относятся как раз те люди, которые эту акцию придумали, и корректным во всех смыслах заголовком было бы — «Сторонники Владимира Путина возложили венки к могилам Блохина и Ежова»..

Как будто специально, чтобы было нагляднее, практически в те же самые дни, когда в московских медиа разгоняли фейк про возложение венков Блохину, в Симферополе уже не анонимы, а самое настоящее местное управление ФСБ. открыло новый памятник Феликсу Дзержинскому. Втыкая свое чекистское божество в крымскую землю, инициаторы симферопольского памятника дают нам понять, что с путинской Россией в Крым вернулись не Шмелев и не Бунин, а Землячка и Бела Кун.

Памятник Дзержинскому в Симферополе наносит удар по самой идее русского Крыма, и хотя понятно, что общественное мнение этого удара скорее и не заметит. — но это тот случай, когда Бог видит, и уж такое глумление над национальной памятью и историей безнаказанным остаться не может, шутки с кровью невинных даром не проходят никогда, и нет разницы между всерьез поставленным в Крыму Дзержинским и понарошку возложенным венком Блохину и Ежову в Москве — тот, кто настолько презирает историю, никогда не войдет в нее положительным героем и сам обрекает свою будущую могилу на самые неприличные пляски на ней».

https://republic.ru/posts/101607
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments