Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

КТО С ТРОТИЛОМ К НАМ ПРИШЕЛ ОТ МЕЧА ПОГИБНЕТ?

С сенсационной инициативой выступил сегодня Генпрокурор России Владимир Устинов. Он предложил узаконить так называемый "контрзахват" - арест родственников террористов.

Владимир Устинов, генеральный прокурор РФ: «Я считаю, что если люди пошли на такой террористический акт, то задержание родственников и показ террористам, что может произойти с этими родственниками, может в какой-то степени нам спасти людей. Поэтому здесь не надо закрывать глаза и делать такие дипломатические мины. Потому что надо решать вопрос: кто с мечом к нам пошел, тот должен от меча и погибнуть».

Это заявление генпрокурор сделал в Госдуме. Депутаты вызвали Устинова вместе с руководителями силовых структур и спецслужб, чтобы узнать о мерах по обеспечению безопасности в стране после терактов.

В числе других чрезвычайных мер предложено также упрощение судебных процедур, касающихся террористов, внедрение контрагентов в ряды террористов, страхование террористических рисков и денежное вознаграждение граждан за информацию. Порадовал парламентариев только директор ФСБ Николай Патрушев, который заявил, что агентурная сеть спецслужб, разваленная в 90-е годы, наконец восстановлена. Патрушев также сообщил, что ФСБ известно о 80 террористах-смертниках, которые могут попытаться проникнуть в Россию из-за рубежа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments