Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Ну что же, по последним сообщениям, Керри имеет преимущественные шансы победить в выборах.

Для России это, согласно общему консенсусу, весьма плохо.

Но может быть, это тот случай, когда нет худа без добра.

Некогда Путину предвещалась роль "либерального Сталина" -- что поныне не состоялось. Однако Сталин и сталинский режим не по доброй воле пошли на уступки русским интересам, ослабление красного антирусского бесчеловечного радикализма и ограниченный конкордат с русским национализмом. Они пошли на это вынужденно, после поражения в Германии социал-демократов и прихода к власти Гитлера.

Не исключено, что Провидением предначертано для Керри сыграть роль нового Гитлера
(по человеческому типажу он, безусловно, подходит).

Американские социал-демократы (путинские социально-близкие "партнеры по антитеррористической коалиции") уходят, оставляя Путина лицом к лицу с американскими нацистами (aka демократами) и Гитлером-Керри.

В ожидании небольшого блицкрига -- "липовой революции".

В случае успеха которой Путин, повинный в преступлениях против человечества (в лице как минимум ичкерийской его части) отправится в лучшем случае в зиндан в Гааге, а в худшем - - -

* * *

Если так, возможно на наших часах действительно скоро пробьет 1934 год.

За которым (в случае провальной попытки липовой революции или вскрытия ее подготовки) вполне может последовать и 1937, с ликвидацией активистского ядра пятой колонны (фашистско-троцкистского блока) и переподчинением ее серой массы казенному начальству.

* * *

Радоваться, правда, (кроме как эстетическим сталинофилам) особенно нечему.

Сталинский разворот может быть и сохранил русскому народу жизнь (не национальную, так хоть физическую), но в целом был очень малой уступкой, оплаченной при этом исключительно высокой ценой. Вряд ли в этот раз будет лучше. Если тезис о грядущей победе всемирной либеральной революции сменят на план построения либерализма в отдельно взятой стране, радикально лучше от этого не станет.

А цена... поглядим, какова выйдет цена...

С другой стороны, всё-таки "сейчас не тогда", и 20 лет великий кормчий даже в случае победы не просидит. Существование (если он пожелает остаться в России) после ухода от власти, в случае заварухи, ему могут гарантировать лишь генералы, а генералы имеют тенденцию быть слегка националистичны.

Правда, раньше старость ему могли гарантировать и американские генералы, но теперь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments